Beranda > HP Touch Screen, Ponsel Branded, Samsung, Ulasan > SAMSUNG CORBY S3650 : PONSEL SENTUH FUNKY BAGI YANG GEMAR BERSOSIALISASI

SAMSUNG CORBY S3650 : PONSEL SENTUH FUNKY BAGI YANG GEMAR BERSOSIALISASI


Samsung mengeluarkan lagi seri layar sentuh terbaru yang masuk dalam tipe corby. Sepertinya Samsung ingin mengulagi kembali kesuksesan Samsung Star yang cukup laris manis di Pasar. Kali ini Samsung Corby S3650 menghadirkan fasilitas layar sentuh yang lebih mini dan harga lebih murah tentunya. Untuk itu mari kita ikuti ulasan Saudara Ryo Jin yang menyediakan waktunya untuk mereview ponsel barunya :

DESAIN

Casing Corby sepenuhnya terbuat dari plastik glossy mengkilap sehingga terlihat cantik dan mewah, tetapi walaupun begitu sedikit meninggalkan masalah yakni mudah kotor karena sidik jari.

Berukuran 10,3×5,7×1,3cm dan berat cuma 92 gram, Samsung Corby terasa kokoh dan solid dalam genggaman. Disebelah kiri body ada tombol volume dan konektor khas Samsung(untuk nge-charge, kabet data maupun colokan headsep), sementara disebelah kanan ada tombol kamera dan pengunci layar.


LAYAR

Samsung Corby menggunakan layar seperti yang pernah kita jumpai pada produk F480, yaitu layar sentuh TFT berjenis capasitive dengan resolusi QVGA. Layar jenis capasitive (seperti punya Apple iPhone) dikenal lebih responsif daripada jenis resistive serta lebih tahan gores karena terbuat dari kaca keras. Selain haptic feedback, layar Corby juga dilengkapi motion sensor dan Gesture Lock seperti pada Samsung Star.

Tampak Depan : Halaman Home Screen

Tampak depan : Halaman Home Screen

USER INTERFACE(UI)

Seperti biasa Samsung menggunakan UI kebanggaannya TouchWIZ yang memang sudah teruji kehandalannya. UI seperti ini sangat user friendly dan mudah untuk dikustomisasi. Tersedia banyak widget yang bisa kita tambah atau modifikasi sesuai keinginan dan kebutuhan.
Menu tertampil secara grid 3×4 dengan ikon-ikon yang besar serta responsif ditambah dengan efek transisi yang lumayan “eye catching”.

Satu-satunya kelemahan adalah ketiadaan keyboard QWERTY virtual untuk mengetik, jadi kita dipaksa hanya menggunakan keyboard standar berformat alfanumerik.

Tampak depan : Menu (Matriks 3 x 4)

MEDIA

Samsung Corby dilengkapi kamera 2 megapixel fixed fokus tanpa disertai lampu flash. Fitur yang tersedia cukup lengkap, mulai dari smile detection, panorama shot, multi shot, white balance, efek, dll. Penggunaannya pun cukup mudah dengan hasil cukup memuaskan untuk kelas 2 MP. Kamera Corby sayangnya cuma bisa merekam video maksimal kualitas QVGA@15fps. Hasil foto bisa langsung diupload ke beberapa situs sharing populer seperti Facebook, Flickr, Picasa, dll melalui fitur Communities.

Musik Player Corby mendukung format MP3, WMA, AAC, eAAC, eAAC+ serta dilengkapi preset equalizer, ID3Tag, Album Art. Keluaran suara melalui headset lumayan bagus, hampir setara dengan produk Walkman kebanggaan Sony Ericsson. Sedangkan keluaran melalui speakerphone walaupun keras tetapi terasa kurang bertenaga.

Radio FM yang tersedia mampu menyimpan hingga 99 stasiun radio di memori pada rentang frekuensi 81.5-108MHz. Radio FM ini juga dilengkapi fitur auto scanning, RDS serta recording.

Bagian Belakang dari 4 varian warna Corby

APLIKASI

Samsung Corby mendukung multitasking penuh untuk aplikasi atau game berbasis Java, sehingga memungkinkan kita untuk menjalankan beberapa program sekaligus layaknya smartphone atau PDA.

Fitur unggulan pada ponsel ini menurut saya adalah Communities. Dengan Communities kita akan selalu terhubung dengan situs jejaring sosial seperti Facebook, Friendster, Twitter atau MySpace. Aplikasi ini dapat berjalan secara realtime layaknya BlackBerry , tapi tentunya perhatikan juga pulsa kamu.

GOOGLE. Ada 3 pilihan yaitu Google Search, Gmail dan Google Maps. Lumayan buat kamu yang menginginkan fitur push email maupun GPS.

Aplikasi-aplikasi lain yang menurut saya cukup berguna antara lain Mobile Tracker, RSS Reader dan Picsel Document Viewer(MS Word, Excel, Power Point dan Adobe PDF).

4 Varian warna Corby yang elegan

INTERNET

Browser Corby seperti juga punya Samsung Jet menurut saya adalah browser terbaik yang dibuat untuk ponsel selain smartphone. Browser buatan asli Samsung ini mengingatkan kita akan browser Opera Mobile 9.5 untuk Windows Mobile, lengkap dengan fitur navigasi halaman, mouse, kinetic scrolling, Java script & Flash support, download manager, multiple windows, dll.

Tampak dari samping

MEMORI

Memori internal yang disediakan cuma 65 MB, tapi kita bisa menambahnya melalui slot MicroSD yang luar biasanya mampu membaca kartu memori sampai kapasitas 32GB.

Tampak dari atas

KONEKTIVITAS

Samsung Corby membawa koneksi Bluetooth 2.1 dengan profil A2DP, kabel USB(yang langsung dikenali PC sebagai mass storage. Waktu saya test, kecepatan transfer datanya sudah mencapai 2MB/detik), GPRS kelas 10 dan EDGE kelas 10.

Baterai dan penampang belakang ketika cover baterai dibuka

BATERAI

Batera Li-Ion 1000mAh Samsung Corby mampu bertahan 5 jam waktu bicara dan 250 jam waktu siaga. Untuk penggunaan normal bisa bertahan selama 2 sampai 3 hari(1 jam telepon, beberapa sms/mms/email, mendengarkan musik selama beberapa jam, browsing internet, dll)

3 Tombol di bawah bodi Corby

KESIMPULAN

Samsung sepertinya ingin melanjutkan kesuksesan produk S5230/S5233 Star yang telah terjual lebih dari 5 juta unit di seluruh dunia. Pada produk kali ini lebih difokuskan pada golongan muda dengan segala kebutuhan dan stylenya.

Casing dengan warna-warna cerah yang bisa digonta-ganti, desain yang funky, kelengkapan fitur yang mendukung jejaring sosial yang lagi populer seperti facebook, Twitter atau MySpace serta kehandalan browser Internet seakan-akan mewakili jiwa muda yang tidak pernah berhenti untuk bereksplorasi. Harga yang sangat terjangkau seakan menjadi resep manjur untuk merangkul kaum yang lebih luas(apalagi bila nanti harganya terus turun seiring waktu).

Beberapa kelemahan seperti ketiadaan virtual keyboard QWERTY bisa menjadi batu sandungan bagi mereka yang “heavy texter”.

Secara pribadi saya menilai S3650 Corby ini akan meneruskan kisah sukses Samsung berikutnya.

HARGA: Rp. 1,6-1,7juta

Tampak dari belakang dengan kamera 2MP (tanpa Flash)

PAKET PENJUALAN

- Ponsel

- Baterai Li-Ion 1000 mAh

- Charger

- Stereo headset

- 2 Casing belakang tambahan berbeda warna

- MicroSD 1GB

Komparasi Corby dengan Nokia 5530 (tampak depan)

Diulas oleh : Brother Ryojin

Foto dan Gambar : Courtesy of GSM Arena

Komparasi Corby dengan Nokia 5530 (tampak bawah)

About these ads
  1. Wartono
    31 Oktober 2009 pukul 13:58

    Ulasan yg menarik dan mudah dipahami secara ane jg naksir nih hp…

  2. Vera sylvia
    9 November 2009 pukul 11:40

    Bs merekam suara ga? Gmn kualitas suaranya?

    Ini jawaban pengampu artikel di atas :
    Klo soal merekam suara itu sebenarnya fitur standar ponsel jadi hampir semua ponsel punya fitur ini tidak terkecuali S3653 Corby. Soal kualitas suara standar AMR Mono.

  3. Vera sylvia
    11 November 2009 pukul 10:49

    Makasih atas penjelasan sebelum nya..
    Oya samsung ini jg mendukung E-Buddy gak?
    Apakah loading internet nya jg cepat,secepat ponsel 3G?
    Makasih

    Samsung Corby ini support Java, sehingga tentu saja bisa diinstall aplikasi2 apapun termasuk aplikasi IM (Instant Messenger) yang berplatform J2Me (Java). Ponsel ini masih support EDGE yang diklaim 7x faster dari GPRS, namun belum support 3G (yang 7x faster dari EDGE), sehingga tentu saja ponsel 3G lebih cepat ketimbang Samsung Corby ini…
    Namun, semuanya kembali kepada network jaringan tiap2 operator. Perlu diketahui juga, 3G di Indonesia ini banyak yg belum stabil, sehingga terkadang jaringan GPRS/EDGE lebih stabil. Namun, semua ini tentu saja kembali kepada lokasi masing2.
    Apabila hanya untuk sekedar browsing dengan browser ponsel (opera mini) atau chatting saja, maka EDGE sudah cukup mampu mengcover…

  4. Florence
    12 November 2009 pukul 05:36

    keyboard alfanumerik maksudnya apa ya?
    bagaimana dgn wifi dan katanya blm 3g?

    Keyboard alfanumerik itu keypad pada ponsel umumnya yang didominasi angka 1-9 ditambah (*) dan (#), lalu pada tiap angka ada susunan pad huruf abc-def-dst…
    Iya, samsung corby ini masuk dalam kelas entri-level (kelas mid-end) dg harga terjangkau sehingga blm support wi-fi dan 3G

  5. Agnes
    13 November 2009 pukul 03:18

    wah keren bgtttt!!!
    paket penjualannya plus 2 casing tambahan y? tp aq liat yg wnr kuning itu pas buka batere kan casing dlm kuning jg…brarti ntr klo ganti casing jd campur2 y warnanya?

    Iya… warna-warni dan campur2 warnanya

  6. kiki melania
    13 November 2009 pukul 03:48

    bagus mana antara samsung corby dengan samsung star?
    dan apakah samsung corby bila di bawah sinar matahari menu2nya tidak terlihat seperti pada samsung star?
    dan kalau untuk kamera dengan 2 mega pixels apakah hasilnya bagus? seperti di indoor maupun outdoor.
    Thanks

    Samsung Corby Touch adalah versi affordable atau ekonomisnya Samsung Star yang laris manis. Tentu saja, dalam masalah fitur, Samsung Star lebih bagus daripada Corby Touch.
    Layarnya Corby Touch sama dengan Star, sehingga kurang jelas di bawah sinar matahari langsung.
    Kameranya juga belum autofokus, sehingga kualitas indoornya belum memuaskan. Adapun Outdoornya, cukup baik dan tekstur warnanya cukup alami dan bagus.

  7. rendy
    13 November 2009 pukul 11:01

    mas mau nanya, hehehe.. saya uda beli corby..
    tapi saya susuh nyari cable data nya, harga nya jg brp ya kira2..
    terus cara ngaktifin push emailnya gmn yah…

    Cable datanya sepertinya sama dengan produk samsung lainnya, sebab kalo saya perhatikan produk Samsung terbaru memiliki charger dan cable data yang serupa. Harganya dalam kisaran 75-125 ribu.
    Corby setau saya blm support Push Email. Tapi masih Push Email. Untuk menyettingnya perlu dilakukan setting manual dengan IMAP4 maupun POP3. Lain waktu akan saya turunkan cara setting Email Wizard-nya.

    • arie
      8 Januari 2010 pukul 09:57

      kapan neh setting email wizardnya ? soalx saya masih bingung mo ngisi apa pas ditanya POP3 n etc-nya..
      ditunggu ok.
      thks banyak b4..

      Masalah ini udah berulang-ulang saya jawab di komen-2 terdahulu bos. Oke ane share lagi, mudah2an bermanfaat ya bos.
      Parameternya masukkan di bawah ini aja :
      GMAIL
      account name : alamat e-mail (misal : ***@gmail.com***)
      smtp server : smtp.gmail.com
      smtp port : 465
      secure connection : SSL
      incoming server type : IMAP4
      imap4 server : imap.gmail.com
      imap4 port : 993
      secure connection : SSL
      download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
      IMAP4 incoming email : new
      retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
      keep on server : cek
      my address : alamat e-mail (misal : ***@gmail.com)
      user name : alamat e-mail (misal : ***@gmail.com)
      password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
      smtp auth. : cek
      same as pop3/imap4 : cek

      HOTMAIL
      account name : alamat e-mail (misal : ***@hotmail.com atau ***@live.com, berdasarkan pilihan pd saat signup email)
      smtp server : smtp.live.com
      smtp port : 25 atau 587 (salah satu pasti bisa)
      secure connection : TLS
      incoming server type : POP3
      POP3 server : pop3.live.com
      POP3 port : 995
      secure connection : SSL
      download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
      retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
      keep on server : cek
      my address : alamat e-mail (misal : ***@hotmail.com atau ***@live.com, berdasarkan pilihan pd saat signup email)
      user name : alamat e-mail (misal : ***@hotmail.com atau ***@live.com, berdasarkan pilihan pd saat signup email)
      password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
      smtp auth. : cek
      same as pop3/imap4 : cek

      YAHOO.CO.ID
      account name : alamat e-mail (misal : ***@yahoo.co.id)
      smtp server : smtp.mail.yahoo.co.id
      smtp port : 465
      secure connection : SSL
      incoming server type : POP3
      imap4 server : pop.mail.yahoo.co.id
      imap4 port : 995
      secure connection : SSL
      download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
      retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
      keep on server : cek
      my address : alamat e-mail (misal : ***@yahoo.co.id)
      user name : alamat e-mail (misal : ***@yahoo.co.id)
      password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
      smtp auth. : cek
      same as pop3/imap4 : cek

      YAHOO.COM
      Account Name : Yahoo
      SMTP Server : smtp.mobile.mail.yahoo.com
      SMTP Port : 25
      Secure Connection : OFF
      Incoming Server Type : IMAP4
      IMAP4 Server : imap.mail.yahoo.com
      IMAP4 Port :143
      Secure Connection : OFF
      Dwonload LImit : 500 (Default)
      IMAP4 Incoming Email : New (Default)
      Retrieving Option : Subject Only (Default)
      Keep On Server : Check list (Default)
      My Address : *****@yahoo.com
      User Name : ***** (Tanpa @yahoo.com)
      Password : sesuai dengan password email anda
      SMTP Authentication : Check List
      Same as POP3/IMAP4 : Uncheck List
      User Name : ***** (tanpa @yahoo.com)
      Password : sesuai dengan password email anda

  8. dwi
    19 November 2009 pukul 06:07

    mas mau tanya…sy udh beli corby tetapi saat sy mau dowload MP3 kok slalu memori penuh ya pdhal blm sy download apa2…gmn caranya memindahkan file dari memori telepon ke kartu memori, tq

    Itu bisa jadi karena default penyimpanan ponsel Anda ke memori telepon, bukan ke kartu memori. Coba ke pengaturan, dan ubah semua penyimpanan baik utk bluetooth, sms, kontak, file browsing utk hasil download ke kartu memori.

  9. denniz
    20 November 2009 pukul 15:32

    hello..
    saya mau tanya nih.. apakah samsung corby touch yang ini menggunakan colokan jack audio 3.5 mm?
    terimakasih..

    Samsung Corby Touch ini hanya ada 1 port untuk charge, kabel data dan headset. Samsung Corby yang support port audio jack 3.5 mm female adalah Samsung Corby TXT.

  10. denniz
    21 November 2009 pukul 04:08

    ok .. thanks ya infonya kalo gitu beli corby txt saja deh..

  11. Radhyt
    21 November 2009 pukul 04:31

    sy Mo tanya nih, sy dah pake samsung corby. kok setiap sy menggunakan media radio, pulsa sy berkurang ya, apa fasilits radio di hape ini menggunakan pulsa. Thx?

    Kalo yang dimaksud radio FM biasa, maka ini tidak menggunakan pulsa sama sekali. Kecuali jika yang dimaksud Radio Streaming.
    Mungkin, ketika Anda mengaktifkan radio, ada fitur semacam “Track ID” yang bernama “Shazam” ikut aktif. Fitur ini utk mencari informasi trek lagu, Coba diperiksa lagi mas…

  12. mizuken
    22 November 2009 pukul 00:05

    Bagus sekali reviewnya. Saya tertarik dengan jenis layar capasitive corby yang konon serupa dengan layar Iphone itu, dan katanya bisa scrolling hanya dengan sentuhan jari ya?
    Cuma sayangnya tidak ada jack 3.5 dan virtual QWERTY sih ya…
    Oya, saya mau tanya, seberapa jauh kemampuan hp ini untuk dijejali aplikasi pihak ketiga, mengingat memori internalnya hanya 65 MB, soalnya saya punya pengalaman buruk dengan ponsel samsung saya sebelumnya..
    Thanx infonya :D

    Iya, Samsung CorbyTouch ini memiliki kemampuan touch screen dg teknologi capasitive yg lebih responsif dengan usapan jari, dan teknologi inilah yg digunakan oleh IPhone. Berbeda dg ponsel touch screen lainnya yg kebanyakan menggunakan teknologi resistif, yg tdk bisa menerima usapan jari, harus dg cara menekan dan menggunakan stylus. Kelemahannya memang blm ada universal port female 3.5 mm dan tdk ada qwerty pad virtual, hanya alfanumerik saja.
    Sebenarnya dg memori 65 m, itu sudah cukup utk menginstall program2 java baik aplikasi maupun games. Adapun file gambar, musik dan video disimpan di memori eksternal…
    Sebagai contoh saja, Venera saya hanya berkapasitas 19.8 M, dan telah saya jejali program aplikasi dan games java lebih dari 30, namun masih dapat berjalan normal dan tidak mengalami penurunan yg signifikan…

  13. 22 November 2009 pukul 16:42

    kalo cable data buat corby TXT mirip ma samsung apa ya???

    Sepertinya sama dengan colokan khas samsung spt pada Samsung Star.

  14. tania
    25 November 2009 pukul 21:28

    hallo,thx bgt ulasanny..
    sya mw tny alfanumerik ny d layarnya ato sejenis tipe slide?
    pada saat qta bk FB kan bs ngegames,apakah d hape in pd saat bk FB bs barengan buka games yg d FB?kan ad ms word ny kl ga salah,kira2 bs ga pada ngopi data yg dr web yg kita buka?
    thx b 4.. =)

    Alfanumerik virtual, bukan sliding. Corby yang memiliki sliding dg keypad adalah Corby Pro, namun blm masuk ke Indonesia.
    Games yg di FB, saya blm pernah coba…
    Adanya hanya dokumen viewer, tdk bisa utk edit dan buat new dokumen. Namun, mendownload data doc kemudian dibuka di hape sepertinya bisa. Namun, ketika download harus di “save as”.

  15. indi
    26 November 2009 pukul 14:08

    saya mo nanya, kenapa kalo transfer file,misalnya mp3 dr komputer ke corby melalui bluetooth, seringnya file gak dapat diterima di hp? kl mo download wallpaper (ada 3 gbr sekaligus) yang bisa digeser2 kyk wallpaper bawaannya corby dimana ya??
    thanx b4

    Apakah bluetoothnya sudah konek dan pair antara Corby dg PC/laptop? Jika udah pair dan ada notifikasi bahwa file sudah terkirim, maka coba periksa di folder memory phone. Jika tdk ada notifikasi, ini artinya bluetooth blm pairing.
    Utk download wallpaper Corby, sama dg wallpaper Samsung Star. Bisa didownload di sini kalo ingin yang tiga paper sekaligus bisa diunduh di sini
    Kalo pengen modif, bisa buat sendiri dengan Photoshop…

  16. shandi
    28 November 2009 pukul 07:45

    thx atas ulasannya bro.. mau tanya jadi kalo ngetik sms gmana caranya ? trus responsif ga touchscreen nya? trus mau tnya jga kalo corby pro kapan beredar di indonesia? thx atas semuamuanya.. ehehe..

    Ngetik sms-nya pake keypad virtual (alfa numerik, blm qwerty). Touchscreennya Corby Touch bisa diandalkan, karena responsif.
    Adapun Corby Pro, rencannya akhir tahun ini akan dilempar di pasar Indonesia. Namun kepastiannya blm tahu… Perkiraan harganya 1.8 juta.

  17. vita
    29 November 2009 pukul 07:46

    saya mau tanya.. handphone samsung b5310 corbypro itu sudah ada di indonesia belum ya? bisa kasih spesifikasi dan harga?? terimakasih..

    Corby Pro rencananya akhir tahun ini akan masuk ke Indonesia. Harga lebih kurang pada kisaran 1.8-2 juta (mungkin perdana keluar akan sedikit lebih mahal).

    Samsung Corby PRO (B5310) Spesifikasi sbb:
    – Jaringan : HSDPA 7.2Mbps, 900/2100 MHz; GSM / EDGE / GPRS 850/900/1800/1900 MHz
    – Dimensi: 105×56, 8×15, 68 mm
    – Berat: 135 gr.
    – Qwerty Slider
    – Layar : 2.8-inch touchscreen, TFT, 240×320 pixels, 16 juta warba
    – Camera: 3 MP CMOS
    – Video: H.263, MPEG4, WMV, WAV, DivX
    – Audio: FM-radio with RDS; 64-tone polyphonic, SP-Midi, i-melody, MP3, AAC, AAC +, WMA
    – Fitur andalan : Animated interface, One finger zoom, Smart Unlock
    – Koneksi : Wi-Fi, USB 2.0 (microUSB), Bluetooth v2.1, 3.5 mm audio jack
    – Memori: 100MB, expandable microSD memory card up to 16 GB
    – Baterai : 960 mAh

    • Eiji
      22 Desember 2009 pukul 06:46

      bro, saya liat2 di web laen, kok katanya corbypro ini keluar di india seharga 13.900 rupee a.k.a sekitar 3 juta rupiah.. jadi harga pastinya berapa nih bro? lg bingung nih, mw beli corbytouch ato corbypro ini.. thx..

      Iya bro, harganya yang benar kisarannya 2.8-3.5 jutaan. Ini setelah saya cek ke Gerai Samsung, walaupun barang masih belum ada.

  18. Bayoe
    30 November 2009 pukul 03:34

    sy baru baca ulasannya..bagus bro’..tp mo nanya nih..apa bener corby S3650 ini sudah didukung multitasking..soalnya beberapa ulasan lain menyebutkan kalo corby ini belum didukung multitasking…
    thanks bro’…

    Multitasking tapi terbatas. Saya sendiri blm mencoba… jadi blm bisa ngasih jawaban bro…

  19. Rahid
    30 November 2009 pukul 08:42

    Mau nanya ni emang sms samsung corby ga bs dismpan di memory card ya? Klo pake memori tlp sih bisanya cm nampung smpe 500 sms.
    Pngalaman ane pake hp ini, mnjengkelkan bnget. Masa di inbox cuma 167 pesan tp tiap ada sms yg masuk muncul pesan “memory full, cannot read message, please del some message”. Ane udh ngereset kmbali ke pngaturan awal tp ttp ga bs mmbantu. Huufhht
    Mohon bntuannya gmn cara mngatasinya!!! Thx be4

    Memang Samsung Corby ini mampu menampung kapasistas sampai 500 sms di memori internal telepon. Tapi perlu dingat, bahwa 1 sms standar adalah 160 karakter, jika lebih dari itu terhitung 2 sms, dst. Nah, ini coba dicek, apakah sms yg masuk pendek2 atau panjang2?
    Kedua, jangan lupa sent message yg tersimpan. Setiap Anda ngirim sms, kalo Anda aktifkan sentboxnya, maka akan tersimpan di sana. Tentu saja ini juga memakan memori. Jika di sentbox Anda ada 200 sms, sedangkan di inbox ada 300 (dg asumsi 1 sms = 160 karakter), maka tentu saja dengan 300 sms akan terasa penuh.
    Jadi solusinya, hapus pesan2 terdahulu yg sudah tdk digunakan. Sedangkan sms penting maka bisa kita pindahkan ke folder.

  20. mbot
    30 November 2009 pukul 14:19

    kalo corby pro B5310 jenis warnanya ada apa aja? apa cmn hitam aja? ga warna warni kaya S3650? kan jadi nambah lucu tuh.. hehe. makin tertarik bwt beli kl ada warna lain, apalagi warnawarni :D

    Samsung dengan sebutan Corby, itu harus fesyenabel dan bergaya muda. Biasanya diberi fashion jacket utk penutup belakangnya yang bisa diganti2. Samsung Corby Pro juga memiliki casing belakang aka Fashionable Jacket yang bisa digonta-ganti

  21. Ipe
    2 Desember 2009 pukul 09:40

    Mo tanya donk.. sorry k’lo dah ada yang pernah tanya.. Beda Samsung Corby S3650 dengan Samsung Corby S3653 apa yah ?? itu dulu deh.. makasih ya atas jawabannya .. salute deh buat yang jawab.. he he ..

    Jika liat di forum2 ponsel/hp, S3650 sama persis dengan S3653 baik itu dimensi, desain, fitur dan keseluruhan spesifikasi. Yang berbeda hanya tipe saja. Kalo kita liat di situs2 market seperti ebay dll menyebut corby touch ini dg (S3650/S3653). Tidak ada perbedaan sedikitpun. Kemungkinan besar Samsung mengelurkan dua tipe yg sama persisi ini terkait dengan perbedaan geografis saja. S3653 lebih banyak di pasar India sedangkan S3650 di Eropa tmsk Indonesia. So… tdk ada bedanya bos…

  22. R401
    2 Desember 2009 pukul 10:29

    Bisa buka 2 aplikasi java bareng ga?

    Sebenarnya Corby Touch ini tidak memiliki key utk multitasking (shg bisa berpindah dari satu program ke program lain), namun ponsel ini support multitasking, dg sekedar meminimize-kan aplikasi java di background. Tapi saya pribadi blm pernah mencoba membuka dua aplikasi java secara berbarengan. Mungkin ada yg pernah menggunakan bisa share di sini…

  23. Amonggiri
    2 Desember 2009 pukul 11:03

    mas mau tanya,saya mau beli samsung corby,nah kl saya beli yg warna putih itu dapet bonus casingnya warna apa aja?? kl bs jelasin jg sm pilihan warna lain serta bonusnya,thx

    Setahu saya, cuman ada dua warna white dan yellow. Yang white dapat bonus casing (fashion jacket) 2 buah yaitu black dan white, sedangkan yellow bonusnya juga 2 yaitu black dan yellow. Bonus lainnya hanya Micro SD 1 G.

    • Ipe
      4 Desember 2009 pukul 09:41

      Hari Minggu yang lalu, saya habis mengantarkan istri untuk beli Samsung Corby yang touch screen ini di ITC Cempaka Mas, Cempaka Putih. Kebetulan disana sedang ada Pameran di Lt. 3 ( tempat Hp ) harganya Rp. 1.749.000. Dengan harga segitu kita dapet ekstra casing 2 buah ( fashion jacket ) dan hitam.. warna hitam pasti dikasih k’lo kita mo beli warna apa aja. Dan dapet hadiah Notes + sarung hp ( harusnya Pulpen ) trus milih hadiah undian .. ehh dapet Topi .. gitu ajah sharingnya..

      Tq atas sharingnya… cukup bermanfaat

  24. 3 Desember 2009 pukul 07:18

    Apabila qta sdg menggunakan aplikasi chatting seperti ebuddy, aplikasi tsb tdk bisa diminimize? Jika ada sms masuk harus keluar dr aplikasi tsb? thx

    Setahu saya bisa diminimize

  25. Woepox
    3 Desember 2009 pukul 15:03

    Mas mw nanya beda samsung corby S3650 dgn S3653 apa ya?truz samsung corby pro kluar di indo akhir tahun 2009 y?

    Lihat jawaban komen utk Ipe di atas tentang bedanya Corby S3650 dengan S3653. CorbyPro kemungkinan keluar akhir tahun atau awal tahun depan.

  26. peaa
    4 Desember 2009 pukul 05:13

    kalo dibandingkan dengan LG GW 300 bagusan mana?
    terus kira2 yang Corby pro kapan keluarnya?
    gw mau beli..tp masih bingung yg mn..apalg kalo yg corby pro dah keluar, takut nyesel kalo dah bli LG GW 300 ato Corby S3650..
    mohon masukannya..
    thx

    Kalo mau komplit dan lengkap ya CorbyPro, ulasannya bisa dibaca di sini. Perkiraan keluarnya akhir tahun atau awal tahun 2010.

    • peaa
      4 Desember 2009 pukul 08:51

      kalo LG GW 300 dibandingkan dengan Corby S360 bagus yg mn?
      minta masukannyaaa…

      Kalo dari layar, LG GW 300 lebih lega. Dari koneksi, LG GW 300 juga lebih tinggi class EDGE-nya. Utk hasil kamera, Corby lebih tajam, dan akselerasi Corby sdkt lebih baik. Secara desain, kedua2nya sama2 manis dan elegan, tinggal selera masing2. Harga, LG GW 300 sdkt lebih murah. Kalo saya pribadi lbh prefer Corby ini, walaupun LG GW 300 juga bagus…

  27. ephy
    5 Desember 2009 pukul 01:41

    mo nnya donk…
    corby pro bisa buat videocall ato gaaa????
    rata”harga’y brapa???
    di samsung center udah da blum???
    thnx…ditunggu jwbn’yaaa…

    Jika melihat fitur yang memiliki kamera sekunder, sepertinya bisa videocall, namun saya belum tahu persis. CorbyPro sayangnya blm masuk ke tanah air, November lalu baru masuk ke pasar Eropa. Mudah2an akhir tahun ini atau awal tahun depan sudah keluar di tanah air. Perkiraannya sekitar 3-3.5 juta.

  28. michelle
    5 Desember 2009 pukul 04:03

    alouuww…q maw tanya??
    kan q maw ultah truzz otru maw beliin hp..ntar desember q masi bingung antara samsung corby / samsung b5310 corbypro!!!yang corbipro ithu kluarnya kira2 akhir taon tggl brapa??harga paling tinngi nya brapa!!!klo misal selisihnya nda terlalu jauh kan skalian yang samsung b5310 corbypro
    thanks…

    Sebenarnya belum ada informasi resmi dari Samsung Indonesia kapan tepatnya CorbyPro akan dirilis di tanah air. CorbyPro dilepas di pasaran pada bulan November. Mudah2an akhir tahun ini, CorbyPro sudah nongol di tanah air. Kalo perkiraan harga, melihat kelengkapan konektifitas dls, sepertinya harganya akan berada di kisaran 3-3.5 jt. Blm ada info resmi juga. Kalo saya usul, lebih baik sabar nunggu CorbyPro keluar… kalo ga sabar dan kelamaan nunggunya, CorbyTouch/TXT sudah lumayan tuch…

  29. Arev
    5 Desember 2009 pukul 07:44

    Harganya sekarang berapa yah?trus get free apaan az thanks…..

    Sekitar 1,7-an. Free : Fashion Jacket (Casing warna-warni belakang) 2 biji dan micro SD.

  30. Attozzy
    6 Desember 2009 pukul 01:19

    maaf, bisa bandingin lagi antara corby touch dgn star, gak? krn ku lebih senang modelnya star tapi dgn ulasan di atas aku tertarik jg dgn corby touch..thanx berat sebelumnya… :)

    Secara umum aja bang :
    Layar : Star 3 inci resistif dengan resolusi 240×400 px sedangkan CorbyTouch 2.8 inci kapasistif dengan resolusi 240×320 px. Star lebih lega, namun utk memasukkan aplikasi rada susah mencari resolusi 240×400.
    Koneksi : Star lebih unggul dengan GPRS dan EDGE kelas 12 sedangkan CorbyTouch class 10.
    Kamera : Star sudah 3.15 MP sedangkan CorbyTouch 2 MP
    Audio Player : Dalam masalah kualitas audiplayer, CorbyTouch sedikit lebih bagus.
    Baterai : Star berkapasitas 1000 MAh sedangkan CorbyTouch 960 mAh, beda tipis.
    Desain : Star sedikit lebih ramping dan bentuknya bar tipis tampak elegan. CorbyTouch lebih lebar sedikit namun dengan fesyen jaket yg tampak muda.
    Harga : Star sedikit lebih mahal dg selisih 100 ribuan.
    Kesimpulan : Star lebih baik daripada corbytouch, namun jika ingin yg sdkt lebih murah dengan desain bagus, CorbyTouch patut dilirik juga.

  31. Eka
    6 Desember 2009 pukul 21:13

    Mas, saya baru beli corby, lalu setelah install aplikasi java yang membutuhkan koneksi ke internet (ebudy, opera mini) semuanya tidak bisa mengakses koneksi ke internetnya (sedangkan aplikasi java yang tidak butuh koneksi inet berjalan lancar)..ada tulisan ‘there is no network service…’ padahal network service dan browser bawaan samsungnya bisa jalan dan konek..saya pake indosat im3..mohon pencerahannya

    Coba dicek setting aplikasi javanya, pada connection apakah sudah tersetting IM3. Jika masih belum, coba connection-nya diganti dg operator yangAnda pakai. Jika masih belum bisa, coba bawa ke Samsung Support Center utk dibantu menyettingkannya. Dari semua user yg saya tahu, bisa menggunakan aplikasi java seperti opmin, ebuddy, dll

  32. dedy
    7 Desember 2009 pukul 03:50

    Bro, mo nanya neh,kalo dibanndingkan antara corby touch dgn star apakah jenis layarnya sama ( kapasitif )? Kalo corby touch dengan usapan jari tanpa stylus apakah star juga bisa? atau hanya pakai stlus saja?

    Star layarnya Resistive sedangkan CorbyTouch Capasitive. Star disediakan stylus tapi sensitif dg usapan jari sedangkan CorbyTouch tanpa stylus.

  33. dedy
    7 Desember 2009 pukul 06:13

    Kalo starkan ada akselerometernya.Apakah corby touch juga ada?

  34. 7 Desember 2009 pukul 08:52

    Samsungnya,pada fbnya bisa chat langsung tanpa ebuddy ga kaya di iphone..tq

    Ga bisa bos… sebab FB cuman shortcut aja ke situs mobile FB.

    • chacha
      2 Januari 2010 pukul 11:30

      tp bos d samsung corby plus b3410 biasa aja fbx gag bsa chat… cukup mengecewakan..

  35. orang
    7 Desember 2009 pukul 14:37

    kalo CorbyTouch itu bisa buka game FB tidak ya ?

    Sepertinya tidak bisa…

  36. gatoti
    7 Desember 2009 pukul 15:45

    mas, saya udah beli corby 3653, yg mau saya tanyakan adalah gimana caranya download file pdf yg ada di attachment mail yahoo? karena setelah saya coba, selalu muncul “cannot support”, sedangkan klo pake opera mini 4.2 (java) juga muncul yg kira2 (save atau open) artinya “masalah permision”, jadi klo opera mini nya gak signed ya gk bisa permisi untuk nyimpen file, nah gimana caranya opera mini nya supaya dapet file permission, makasih..

    Coba gunakan versi signed dari opera mini 5 beta 2, ada fasilitas untuk download dengan fitur “save as”

    • gatoti
      8 Desember 2009 pukul 18:35

      makasih atas tanggapannya, sementara udah solved dengan menginstall opera mini 5.2 beta signed version, file pdf nya dah bisa di download dan disimpan di memory card, cuma pertanyaan selajutnya klo file pdf tersebut pake password, pdf viewer bawaan corby gk support input password — “file protected by password” — udahnya ya kembali ke menu, mohon masukkannya pake program pdf viewer apa yg support password dan juga free.. makasih lagi..

      Hm… sepertinya utk ponsel java, kemampuan PDF Viewer-nya masih sangat terbatas. Saya belum tahu ada aplikasi PDF Viewer atau Mobile PDF yang sudah advance yg support password dan free lagi. Tapi, ga ada salahnya bos utk mencoba googling, kalo memang ada dan dapet, bisa dishare di sini utk para pengguna CorbyTouch.

  37. Ipe
    8 Desember 2009 pukul 09:25

    Tanya lagi ya .. mohon info alamat web yang menyediakan free software & games untuk Samsung Corby s3650 ini dunk.. thanks yah..

    Coba untuk games lihat di sini dan untuk freeware bisa dicek di sini dan sini.

  38. Zhukho
    8 Desember 2009 pukul 11:31

    Mo tanya bos….
    harga terbaru brp y?trs bsa di beli di mn?apa sama kayak bb?
    thnk

    Harga kisaran pada 1.6-1.7 jutaan. Kayaknya sudah banyak yg jual. Anda sendiri posisi di mana? Kalo kota2 besar sepertinya sudah banyak yang menjual.

  39. Evi
    9 Desember 2009 pukul 04:18

    gimana cara aktifin emailnya ya…need help. thx

    Untuk mengaktifkan email kita harus melakukan setting parameter POP3/IMAP tergantung provider emailnya.
    Untuk GMAIL :
    1. Pastikan dahulu setingan IMAP pada Gmail anda sudah aktif.
    2. Pada ponsel, pilih ‘Messaging’ > ‘Options’ > ‘Settings’ > ‘E-mail’ > ‘Mailboxes.’
    3. Pilih ‘Yes’ apabila anda belum pernah melakukan setting email. Namun bila anda sudah memiliki account email, pilih ‘Options’ > ‘New mailbox.’
    4. Pulih ‘Start’.
    5. Pilih ‘IMAP4′
    6. Pilih ‘Next.’
    7. Masukkan alamat email anda (termasuk @gmail) > ‘Next’. Masukkan ‘username@your_domain.com.’
    8. Masukkan ‘imap.gmail.com’ sebagai “incoming mail server” > ‘Next.’
    9. Masukkan ’smtp.gmail.com’ sebagai “outgoing mail server” > ‘Next.’
    10. Pilih access point > ‘Next.’
    11. Masukkan keterangan untuk account email anda.
    12. Selesai. Sekarang anda dapat memilih account email.
    Langkah selanjutnya :
    1. Pilih ‘Connection settings’ > ‘Incoming e-mail.’
    2. Masukkan alamat email dan password.
    3. Pilih ‘SSL/TLS’ dan masukkan port ‘993′
    4. Pilih ‘Back.’
    5. Pilih ‘Outgoing e-mail.’
    6. Masukkan alamat email dan password.
    7. Pilih ‘StartTLS’ dan masukkan port ‘587.’
    8. Pilih ‘Back’ dan rubah semua setingan sesuai dengan preferensi anda.

    Untuk YAHOO masukkan settingan berikut :
    1. Yahoo.Co.Id Jenis koneksi : POP3
    Server masuk : pop.mail.yahoo.co.id
    Server keluar : smtp.mail.yahoo.co.id Port masuk : 995 (SSL : ON)
    Port keluar : 465 atau 587 ( SSL : ON )
    2. Yahoo.Com
    Jenis Koneksi : IMAP
    Server masuk : imap.mail.yahoo.com
    Server keluar : smtp.mobile.mail.yahoo.com
    Port masuk : 143
    Port keluar : 25

    Mudah-mudahan berhasil..

  40. Lia
    9 Desember 2009 pukul 06:17

    Mo nanya dunk…
    bagus mana yang TXT ama yang touch?
    trus klo yang touch bisa buat IM ato YM ngga?
    tampilan messagenya yang touch kaya’ chatting gitu ngga?
    Makasih……

    Masalah mana yang lbh bagus, itu tergantung selera user suka yg touchscreen ataukah yg qwerty pad. Kalo dari harga, CorbyTXT lebih murah cuman kemampuan multimedianya sedikit diatas CorbyTouch. CorbyTXT sudah memiliki port audio 3.5 mm sedangkan CorbyTouch belum ada. Adapun masalah fitur secara umum tidak jauh beda, hanya saja CorbyTouch lebih atraktif dan intuitif dengan layar sentuhnya yang capasitive.

  41. hendra
    10 Desember 2009 pukul 06:59

    gmana seting ym nya nih

    Setting YM? maksudnya Yahoo Messenger? Install aja ebuudy, nimbuzz atau palringo mas. Lalu add akun YM Anda di IM tsb, fuilah… bisa chat deh.

  42. dhee
    10 Desember 2009 pukul 08:26

    Mau tanya Nie….
    aku Kan Udah Beli CoRby Touch Tapi pas Aktifin MP3….
    Nah Mp3’y Tampil Di Layar depan Tapi aku Ga Tau Nie…
    Cara Minimize’y…
    Mohon Bantuan Yuah Bwt Minimize Mp3’y Gmana Caranya ????
    Soalnya di Buku Panduan Ga Ada.

    • chacha
      2 Januari 2010 pukul 11:35

      pencet ajah tombol tengahnya… kan lngsung kluar.. tpi sbelumnya atur dlu d pengaturan pemutar layar belakang..

    • frida
      15 Januari 2010 pukul 21:09

      tarik ja mp3nya ke saping yang da panahyang tempatnya aplikasi taruh disitu.klo mo ambil tinggal di tarik dari daftar gadget situ

  43. dhee
    10 Desember 2009 pukul 08:30

    Kirim Ke alamat Email Aku Aja Yuah Buat Ngasih Taunya…..
    Thx Sebelumnya

  44. rika
    10 Desember 2009 pukul 12:16

    mau tanya,gimana caranya agar foto kita bisa dijadikan sebagai wallpaper?thx..

    Bisa dengan dua cara :
    Cara pertama, buka file gambar tersebut, lalu pilih option, dan set as wallpaper
    Cara kedua, masuk ke setting, lalu ke display, lalu pilih wallpaper dan ganti dengan gambar yang diinginkan.

  45. dhini
    11 Desember 2009 pukul 01:19

    aq mau beli,,,,,,
    pengen,,,,
    tapinya fasilitasnya kurang mendukung yah????
    g p2 deh coba dulu

  46. Adiet
    11 Desember 2009 pukul 06:14

    Nunggu corby pro j dwh..lam kenal teman2smw

  47. Adiet
    11 Desember 2009 pukul 06:15

    Aku mw beli tp pusing..kpan ea pro ada?

  48. zheeahjha
    11 Desember 2009 pukul 08:06

    kenapa yang warna ijo gak ada ya?

  49. rikaharuhi
    12 Desember 2009 pukul 01:55

    aduh…jd pengen beli….

  50. orang
    12 Desember 2009 pukul 12:05

    mau tanya lg .. apakah benar samsung corby pro harganya hampir mencapai 3jt ?

    Bisa jadi pak, sebab belum ada informasi resminya nih…

  51. Fahmi
    14 Desember 2009 pukul 12:19

    klo mau ganti wallpaper, koq mesti d kotak2in gtu ya???
    bisa lgsung gga???

    Dikotakkin gimana maksudnya?

    • Fahmi
      14 Desember 2009 pukul 16:21

      kalo kita mau ganti wallpaper pke foto sndiri, kan kyk ada kotak putih gtu (mrip crop, tpi bukan)…
      nah, bisa gga biar foto yg kita pilih lgsung jdi wallpaper tnpa gtu2an???

      Iya, itu untuk optimalisasi gambar ketika akan dijadikwan wallpaper. Itu berfungsi sbg crop juga. Jika Anda ingin penuh wallpapernya, maka crop box itu Anda geser aja sampai penuh. Lalu oke…
      Fasilitas ini sepertinya sudah default bawaan, jadi belum tau caranya menghilangkannya nih. Menurut saya, itu malah bagus utk mengoptimumkan hasil gambar di layar CorbyTouch.

      • Fahmi
        14 Desember 2009 pukul 16:27

        oiya, nanya lagi… smart lock itu fungsinya buat apa??? msh gga ngrti…
        bru smlem sih blinya…

        Smart lock itu fungsinya utk mengunci dan membuka kunci ponsel layar sentuh, dengan cara sentuhan gestur. Jadi, kalo Anda mengaktifkannya,maka Anda diminta untuk memiih gestur sentuhnya, apakah huruf A, B, dst. Jika, misalnya Anda pilih huruf C, maka dilayar ponsel halaman homescreen, dengan hanya menuliskan angka C dengan usapan jari ke layar, maka ponsel akan terkunci. Inilah yg dsebut dengan smartlock alas gesture.

  52. nanda
    14 Desember 2009 pukul 15:28

    mw nanya…aq baru pertama kali pake hp samsung,jd msh lom ngrti2 amet.
    kebetulan baru beli coby yang T-screennya..
    ko klo file yg di memory card dipake/diset (contohnya buat foto kontak ato nada dering) jadi ada di memory tlpn jg sh?jadi kaya ngopi paste gitu deh..apa semua hp samsung mank gt?soal dlu pake SE g bgtu,,jd aneh truss menuh2in memory aj..mhom pnjelasannya…

    Hm… belum pernah memperhatikan sebenarnya. Jika memang begitu, berarti file2 seperti gambar atau mp3 yang akan dijadikan foto kontak, wallpaper, nada dering atau semisalnya, juga akan terkopi ke memori internal. Wah, jika demikian, maka ini akan merepotkan juga dan memang memenuhi memori internal. Mungkin user lain yg menggunakan CorbyTouch bisa sharing di sini. Saya tdk punya CorbyTouch jadi tdk bisa ngecek nih..

    • een_krebo
      23 Januari 2010 pukul 07:02

      smasung memang begitu,karena lebih mengutamakan memori internalnya,sedikit merepotkan tapi dapat disiasati dgn hanya meng-copy lagu yg akan dijadikan dering aja,kalo ga dipake pindahin lagi ke memori external..gitu aja,simple kan..

  53. dini
    14 Desember 2009 pukul 21:23

    saya punya samsung corby TXT..kenapa inbox massage tdk bs dibuka,jawaban sll gagal?pertama beli normal aj…..thank’s

    Wah, coba dibawa ke Samsung Customer Service utk dicek…

  54. edi
    16 Desember 2009 pukul 02:09

    saya punya samsung corby GT-S3653 baru bgt, mohon bantu saya untuk menggunakannya dari yang paling dasar, karena dalam Buku Panduan ga lengkap Mis. Merubah Jam, menggunakan Radio FM, dst. Tlg iya thank’s

    Waduw, jadi buat tutorial sendiri nih mas. Sayangnya saya ga pegang ponsel ini, jadi ga bisa kasih tutorial secara komplit. Cuman secara umum, mudah sekali koq menggunakan ponsel itu. Sering2 buka dan coba-in aja (explore) tiap2 menunya. Nanti lama2 akan tahu tiap2 fungsi. Utk menggunakan radio FM, harus mencolokkan headset dulu mas… Kalo ada di Sby mas, saya bisa training singkat dan jelasin semua fungsi2nya tuh hape… hehehe

  55. ALI
    16 Desember 2009 pukul 03:18

    mas saya maw tanya samsung corby touch itu cdma apa gsm trus hasil video rekaman d malam hari gmana????

    GSM bang. Hasilnya standar dan kalo gelap, gambarnya sangat tidak jelas…

  56. rere
    17 Desember 2009 pukul 05:06

    mau tanya…
    corby S3650 ada smart lock nya ga????

    Setahu saya ada

  57. Thania
    19 Desember 2009 pukul 04:19

    mau tanya…
    kalo samsung corby bisa langsung upload foto ke facebook gak ????!!??
    Thankssss….

    Kalo dg aplikasi facebooknya tidak bisa, sebab aplikasinya masih shortcut ke situs mobile facebook. Untuk mengupload foto ke fb bisa pake operamini, lalu buka http://fb.brainwares.com. Lakukan login FB di sana, lalu izinkan situs untuk masuk ke akun FB. Setelah itu, jika ingin ngupload foto atau video, tinggal klik aja tab “media”, ntar di sana ada pilihan mau upload foto atau video.

    • chacha
      2 Januari 2010 pukul 11:39

      bisa thu yang corby tauch screen… tinggal bka ftox ada pilihan bwat upload k fb..

  58. Han
    21 Desember 2009 pukul 06:43

    tolongin donk, gimana sih cara setting gprs untuk samsung corby, punya ogut kok ngga mau connect2, sekedar informasi, ogut pake kartu xl,
    makasih
    HP Baru nih..

    Kartu XL-nya baru atau lama bang? kalau baru, apa sudah diaktifin GPRS-nya? Untuk ngaktifin GPRS kartu XL emang reda ribet. Kita harus nelpon dulu cust servicenya untuk request supaya gprs-nya aktif. Nah, kalo udah aktif, otomatis Samsung Corby akan mencari pengaturan OTA. Untuk mengeceknya, klta perlu melihat juga parameternya dan bandingkan dengan parameter XL apa sudah bener atau belum. Kalau masih belum bisa, bawa aja ke XL Cist service utk disettingkan.

    • een_krebo
      23 Januari 2010 pukul 07:05

      biasanya untuk samsung sudah ada sett.otomatis untuk gprs,cobea di cek algi pd bag.sett.network

  59. Gunawan
    21 Desember 2009 pukul 16:59

    Kasih tau d0ng cara setting email manualnya.
    Thx

    Caranya gampang koq… Mas Gunawan pake kartu apa? Oke, saya kasih untuk 3 operator gedhe aja. Adapun operator lainnya, hanya tinggal sesuaikan parameter saja. Ikuti aja cara di bawah ini :
    INDOSAT
    GPRS
    Menu > Setting > Network settings > Connections > Create >
    name : ISAT WAP
    access name : indosatgprs
    auth type : normal
    user id : indosat
    password : indosat
    protocol : http
    home url : http://wap.indosat.com
    proxy address : 10.19.19.19:8080
    linger time : 90 > save

    MMS
    Menu > Setting > Network settings > Connections > Create >
    name : ISAT MMS
    access name : indosatmms
    auth type : normal
    user id : indosat
    password : indosat
    protocol : http
    home url : http://mmsc.indosat.com
    proxy address : 10.19.19.19:8080
    linger time : 90 > save

    TELKOMSEL
    GPRS
    Menu > Setting > Network settings > Connections > Create >
    name : TSEL WAP
    access name : telkomsel
    auth type : normal
    user id : wap
    password : wap123
    protocol : http
    home url : http://wap.telkomsel.com
    proxy address : 10.1.89.130:8000
    linger time : 90 > save

    MMS
    Menu > Setting > Network settings > Connections > Create >
    name : TSEL MMS
    access name : mms
    auth type : normal
    user id : wap
    password : wap123
    protocol : http
    home url : http://mms.telkomsel.com
    proxy address : 10.1.89.150:8000
    linger time : 90 > save

    XL
    GPRS
    Menu > Setting > Network settings > Connections > Create >
    name : XL WAP
    access name : www.xlgprs.net
    auth type : normal
    user id : xlgprs
    password : proxl
    protocol : http
    home url : http://wap.xl.co.id
    proxy address : 202.152.240.50:8080
    linger time : 90 > save

    MMS
    Menu > Setting > Network settings > Connections > Create >
    name : XL MMS
    access name : www.xlmms.net
    auth type : normal
    user id : xlgprs
    password : proxl
    protocol : http
    home url : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
    proxy address : 202.152.240.50:8080
    linger time : 90 > save

  60. resa
    22 Desember 2009 pukul 03:44

    mau tanya nh…???
    klo samsung corby tuh ngeluarin brp type sh
    emg ada yh type S3653
    klo ada apa perbedaan type S3653 dan S3650

    Sama saja, spesifikasi dan fitur semuanya sama persis. Hanya beda kode nama saja. Mungkin Samsung membuat kode nama berbeda hanya utk membedakan negara sasaran marketingnya aja…

  61. Ayu
    22 Desember 2009 pukul 14:14

    Samsung Corby yg ini! harga’a bisa turun gak yah? trs klo FB-an di Samsung corby S3650 bisa chat-ing gak?

    Bisa aja harganya turun, kalo demand nya sudah mereda dan stoknya banyak, pasti turun. Kalo chat di aplikasi FB-nya tidak bisa, sebab FB-nya di hape ini cuman sebagai launcher saja yg merupakan pintasan ke situs mobile facebook. Kalo mau chatting di FB, bisa pake NimBuzz, eBuddy atau Palringo.

  62. Jordy
    22 Desember 2009 pukul 18:35

    mas, mo nax neh, samsung corby yg ini, layarnya tahan air g???? soalnya tanganku suka berkeringat. thx . . .

    Selama airnya ga masuk melalui pori-pori speaker atau lubang lainnya, insya Allah gapapa. Langsung dilap aja kalo kenal keringet.

  63. yudistira
    23 Desember 2009 pukul 16:54

    masss sy mw nannya ne di hp saya paling ats ad tanda G ny apkah arti ny gprs,,trs kok kl buka fb susah ya pke as,,trs pass sy ganti m3 ,,trs saya aktifn lwat sms ke 3000 kok bacaan ny mlh keyword salh y,, padahl sa dah sms (GPRS samasung s3653 corby )trs sy kirim ke 3000..kok salh2 trs y..fb ny g bisa di buka …tapi kdng pke as bisa buka google doang,, gmn dong sms aj y ke 085229006400 thaxxxx

    Tanda G itu artinya sinyalnya GPRS, kalo E berarti EDGE. Itu kartu As-nya udah aktif belum GPRSnya? Kalo sudah bisa dipake untuk browsing seharusnya bisa tuh utk buka FB. kalo IM3 ga perlu ribet dan ga perlu daftar untuk pengaktifan GPRS. Jadi, setelah IM3 sampeyan sudah aktif, maka GPRS-nya otomatis juga aktif. Yang perlu disetting hanya parameternya saja.
    Untuk setting GPRS OTA, coba sms : GPRS SAMSUNG S3650 kirim ke 3939
    Jika tdk bisa, maka lakukan setting manual sbb :
    GPRS
    Masuk ke : Menu > Setting > Network settings > Connections > Create >
    lalu isikan
    name : ISAT WAP
    access name : indosatgprs
    auth type : normal
    user id : indosat
    password : indosat
    protocol : http
    home url : http://wap.indosat.com
    proxy address : 10.19.19.19:8080
    linger time : 90 >

    kemudian save
    Untuk MMS :
    Masuk ke : Menu > Setting > Network settings > Connections > Create >
    Lalu isikan :
    name : ISAT MMS
    access name : indosatmms
    auth type : normal
    user id : indosat
    password : indosat
    protocol : http
    home url : http://mmsc.indosat.com
    proxy address : 10.19.19.19:8080
    linger time : 90 >

    setelah itu disave
    Nah, sekarang coba browsing… mudah2an sukses…

  64. Rizkyugho
    26 Desember 2009 pukul 03:13

    bkan’a gag bsa d install nimbuz iia., wktu maw download ekh da tulisan’a hape ini hnya bsa lewat wap saja…
    truz gmna tuch., msih bngung cra YM an nya…

    Kalo gitu coba install NimBuzz-nya dari PC, lalu pindahkan pake kabel data atau bluetooth ke ponsel, lalu eksekusi file jar-nya dan install. Setelah terinstall, tinggal register lalu add akun facebook. ym, google talk, dls ke NimBuzz, tunggu hingga loading selesai. Silakan chatting…

    • Rizkyugho
      7 Januari 2010 pukul 02:11

      mantabhz Gann…
      tararenkyu…

  65. Antho Chipurux
    26 Desember 2009 pukul 14:21

    Aku ada sdikit maslah dalam pengaturan suara sms, apakah bisa diganti dgn lagu mp3 ato enggak?? klo bisa caranya gmana?? thanks b4

    Coba bos, masuk ke forum sini. Semuanya user Corby, mudah2an bisa membantu. Saya ga pegang nih hape jadi susah kasih tutorialnya.

  66. firman mampa
    26 Desember 2009 pukul 16:13

    mas mo nanya? layar corbytouch anti goes ya mas

  67. firman mampa
    26 Desember 2009 pukul 16:15

    mas mo nanya layar corbytouch anti gores ya mas

    Menurut infonya layarnya mirip IPhone gitu, Capasitive dan bahannya antigores.

  68. 27 Desember 2009 pukul 02:48

    mas, mau tanya dong… aku udah beli samsung corby yang touch. ada nggak sih aplikasi untuk membaca pdf file tapi tidak dalam bentuk image seperti yang ada di corby? jadi dia ngebaca file pdf-nya jadi text file… karena kalau menggunakan aplikasi yang ada dari corby-nya, bacanya susah banget! mesti diperbesar dulu, terus digeser-geser kiri-kanan…
    kalau nggak ada programnya, sedih juga sih, padahal niatnya beli Corby supaya bisa baca buku (maklum kutu buku). FYI, sebelumnya saya pakai BB pearl 8110 dan menggunakan program mobipocket reader untuk baca buku dengan segala format (txt, html, pdf, doc)….

    Programnya setahu saya yang support hanya aplikasi berekstensi .jar alias Java. Diantaranya adalah MobilePDF. Namun, tampilannya seperti yang mbak Atisatya bilang, seperti image dan kurang nyaman diliat apalagi dibaca. Sistem operasi CorbyTouch ini sayangnya tertutup, sehingga yang bisa masuk hanyalah aplikasi java saja.
    Jika dibandingkan dengan ponsel seperti BlackBerry, atau yang bersistem operasi Symbian maupun Windows Mobile, CorbyTouch ini kurang baik di dalam aktivitas kantoran seperti membuka files doc, xls, pdf dls. Jadi, untuk orang-orang yang kutu buku seperti mbak ini, ada baiknya mencari ponsel bersistem operasi saja, terutama BlackBerry ataupun Windows Mobile. Jadi, aktivitas baca tidak akan terganggu deh…

  69. jordy
    27 Desember 2009 pukul 04:35

    mas, mo nax lagi nehh, cara instal opmin kan lwt http://www.m.opera.com. tp ktx hpx blum support opmin 5 beta 2, emank g bisa ya mas??? Ohh iya, samsung corby yg touchku kok g ada widget youtube yahh, emank harus didownload yahh??? klo mau didownload, dimana yahhh????? sorry klo kebanyakan nax, heheheheheh. TRIMSS

    Kalo mau nginstall OpMin 5 Beta 2, coba masuknya ke http://mini.opera.com dari ponsel. Jika unsigned dan tidak bisa diinstall, coba aja install file jar-nya ke PC/laptop, lalu pindahkan ke memori eksternal ponsel dan install. Setelah install coba jalankan, apakah ada yang error atau tidak?
    Setau saya blm support dengan Youtube. Beberapa kali mencoba ke alamat http://m.youtube.com, selalu gagal. Lagian, dengan jaringan hanya berbekal EDGE saja, rasanya fasiliitas youtube disuntilkkan jadi mubazir.
    Kalo ingin melihat atau mendownload file youtube, coba aja buka http://cupish.com dari opera mini. Lalu search video yang diinginkan, dan donwload saja, bisa dalam format 3GP atau MP4.

  70. Jimy
    27 Desember 2009 pukul 07:24

    Mas…Samsung corby touch dg samsung star bagus mana? Trus kalo harga touch n star sekarang sekitar berapa? thankss…

    Coba cek jawaban komen saya di atas atau coba buka sini dan sini. Mengenai harga, CorbyTouch pada kisaran 1.6-1.675 sedangkan Samsung Star pada kisaran 1.75-1.8 jutaan.

  71. raden mas hadi
    27 Desember 2009 pukul 13:46

    kenapa setiap kali saya menggunakan fasilitas facebook tidak pernah ada jawaban dari portal (tidak konek) mohon petunjuk……

    Itu aplikasi faceboook yang berupa pintasan/shortcut itu ya bos? Kalo error mungkin ada setting yang kurang tepat di browsernya. Coba browsing halaman lain, apakah bisa atau tidak? Coba juga buka facebook di Opera Mini, apakah juga masih error. Kalo saya boleh saran, lebih baik membuka FB atau situs jejaring sosial lainnya melalui Opera Mini, karena lebih hemat bandwidth dan relatif lebih cepat dan stabil.

  72. wilson
    28 Desember 2009 pukul 08:18

    mas..saya udah beli corby..yang mau saya tanya
    1. widget bs di tambah supaya ad sms gak? maksud saya menu sms di widget-kan.saya sudah coba bbrapa x..tetapi tidak bs, yang bisa cuma menu yang di sediakan
    2. sistem lock touchscreen gak bs autolock ya.. sprti hp laennya biasanya kan bs di seting setelah bbrapa detik auto lock sndr. kalo bs, caranya gimana ya?

    mohon pencerahannya mas..thanks

    Bisa koq bos, hanya saja saya tdk memegang nih ponsel jadi tdk bisa memberikan tutorialnya. Coba masuk ke Forum ini aja bos, dan minta petunjuk kepada para user di sana. Semoga berhasil.

  73. Kat91
    28 Desember 2009 pukul 14:45

    mw tanya dunk., cara setting emailNy gmn..???
    bingung nihh.. da tak coba2 g bisa2 >_<

    Coba mas/mbak, masuk ke menu >> messages >> settings >> Emails >> Account >> Create
    Lalu isikan parameter email-nya berdasarkan akun Yahoo, Gmail atau Hotmail. Parameternya sbb :
    GMAIL
    account name : alamat e-mail (misal : ***@gmail.com***)
    smtp server : smtp.gmail.com
    smtp port : 465
    secure connection : SSL
    incoming server type : IMAP4
    imap4 server : imap.gmail.com
    imap4 port : 993
    secure connection : SSL
    download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
    IMAP4 incoming email : new
    retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
    keep on server : cek
    my address : alamat e-mail (misal : ***@gmail.com)
    user name : alamat e-mail (misal : ***@gmail.com)
    password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
    smtp auth. : cek
    same as pop3/imap4 : cek
    HOTMAIL
    account name : alamat e-mail (misal : ***@hotmail.com atau ***@live.com, berdasarkan pilihan pd saat signup email)
    smtp server : smtp.live.com
    smtp port : 25 atau 587 (salah satu pasti bisa)
    secure connection : TLS
    incoming server type : POP3
    POP3 server : pop3.live.com
    POP3 port : 995
    secure connection : SSL
    download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
    retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
    keep on server : cek
    my address : alamat e-mail (misal : ***@hotmail.com atau ***@live.co atau ***@smart.co.id, berdasarkan pilihan pd saat signup email)
    user name : alamat e-mail (misal : ***@hotmail.com atau ***@live.com, berdasarkan pilihan pd saat signup email)
    password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
    smtp auth. : cek
    same as pop3/imap4 : cek
    YAHOO.CO.ID
    account name : alamat e-mail (misal : ***@yahoo.co.id)
    smtp server : smtp.mail.yahoo.co.id
    smtp port : 465
    secure connection : SSL
    incoming server type : POP3
    imap4 server : pop.mail.yahoo.co.id
    imap4 port : 995
    secure connection : SSL
    download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
    retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
    keep on server : cek
    my address : alamat e-mail (misal : ***@yahoo.co.id)
    user name : alamat e-mail (misal : ***@yahoo.co.id)
    password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
    smtp auth. : cek
    same as pop3/imap4 : cek
    YAHOO.COM
    Account Name : Yahoo
    SMTP Server : smtp.mobile.mail.yahoo.com
    SMTP Port : 25
    Secure Connection : OFF
    Incoming Server Type : IMAP4
    IMAP4 Server : imap.mail.yahoo.com
    IMAP4 Port :143
    Secure Connection : OFF
    Dwonload LImit : 500 (Default)
    IMAP4 Incoming Email : New (Default)
    Retrieving Option : Subject Only (Default)
    Keep On Server : Check list (Default)
    My Address : *****@yahoo.com
    User Name : ***** (Tanpa @yahoo.com)
    Password : sesuai dengan password email anda
    SMTP Authentication : Check List
    Same as POP3/IMAP4 : Uncheck List
    User Name : ***** (tanpa @yahoo.com)
    Password : sesuai dengan password email anda

    Ohya, untuk GMAIL jangan lupa aktifkan POP/IMAP-nya dengan cara Login ke akun GMAIL Anda, lalu klik SETTINGS (ada di bagian kanan atas), lalu pilih tab FORWARDING & POP/IMAP, Lalu di POP DOWNLOAD centang “Enable POP for All Mail”, dan IMAP Access-nya centang “Disable IMAP”, lalu klik SAVE CHANGE
    Setelah itu, Anda bisa mendownload EMAIL Anda ke dalam Samsung CorbyTouch Anda. Caranya, pilih MENU >> MESSAGES >>EMAIL INBOX >> GMAIL (atau akun Email lainnya) >> DOWNLOAD. Tunggu sampai 100% dan fuilah… email Anda sudah disedot masuk ke CorbyTouch Anda.
    Atau kalo punya email di GMAIL, bisa download aplikasi GMAIL, dengan cara buka http://m.google.com dari ponsel, lalu pilih GMAIL for your mobile. Download versi Java-nya kemudian install dan jalankan. Nah, Anda akan memiliki klien email Java utk Google yang lebih cepat dan hemat badwidth. Tinggal login aja maka Anda sudah bisa masuk dan membaca email Anda.
    Pengen yang lebih mudah lagi, dari browser Opera Mini, buka saja http://gmail.com, atau http://hotmail.com dan http://mail.yahoo.com, maka Anda akan otomatis masuk ke situs mobile mail klien email tsb.
    Semoga berhasil…

  74. dluphater
    28 Desember 2009 pukul 16:02

    mo tanya donk,, corby TS gw koq ga bisa transfer file ke laptop via BT eagh??
    trus tolong ajarin cara biqin wallpaper pake potoshop donk buat corby TS gw. . .
    thx. . .

    Seharusnya bisa tuh. Coba diulangin lagi pelan-pelan dan coba dicek apakah ada setting-an yang keliru.
    Untuk membuat wallpaper dan homescreen :
    – Buka Photoshop, lalu create new setting :Width = 720 pixel – Height = 320 pixel
    – Buat 3 wallpaper dengan ukuran 240 x 320
    – Pindahkan ketiga wallpaper tersebut ke ukuran yang dibuat tadi, selesai.
    – Untuk setting di dalam corby touchnya, tinggal resize aja gambarnya (kan biasa muncul tuh garis kotak, resize aja full atau sebesar yang Anda kehendaki
    Selesai deh…

    • dluphater
      29 Desember 2009 pukul 04:38

      iyah. . . buat BT akhirnya bisa juga tadi pagi, setelah ngulik dari kmrn2. . .
      wallpaper juga udah bisa semalem. . .
      thx ya. . . :)

  75. rika
    29 Desember 2009 pukul 08:01

    hi,,,, mo nanya klo mau telp operator mis 111,,, trs ud nyambung kan sk dimta tekan 1 atau angka lain itu gmn y???? saya tekan keypad ko ga mau muncul2 y,,,, jd binggung mo lanjut telpon ke operator gt…..trs klo mo telpon tp di loudspeaker gmn y???? thx….

    Coba mbak, ketika menelpon di layar kan ada icon/tanda seperti keyboard seingat saya -sayangnya saya tdk pake ponsel ini jadi tdk bisa kasih tutorial dan gambaran lebih jelas-. Nah, coba aja lihat di layar ada semacam icon kotak atau seperti keyboard gambarnya, lalu entar keybord alfanumerik akan muncul deh. Untuk menggunakan loudspeaker juga sama, mbak Rika perlu sedikit lebih agresif untuk mengeksplor dan mencoba nih hape. Kalo masih blm bisa, coba masuk ke Forum ini, pengguna Corby. Mungkin mereka bisa kasih tutorial lebih jelas…

  76. rika
    29 Desember 2009 pukul 10:28

    thx mas,,,, u/ loudspeaker ud ktmu cara,y…. tp saya msh bingung ni klo mo telp operator gt….. ketika dlm kondisi dialing dan sudah terhubung operator mta tekan no 1 atau yg no lain,y saya binggung tekan dr mn…. di kiri bawah emang ad keypad tp saya sentuh ga bs saya tekan lebih keras jg ga bs,,, u/ icon yg kotak2 cm ad 6 pilihan loudspeaker, mute,join,headset,hold,end call… mohon pencerahan,y…thx,,,,

  77. tede
    29 Desember 2009 pukul 15:53

    tede :
    help help,saia da beli corby yg tokskreen,nah mas gimana cara mau menaruh ikon messages di layar depan hpnya (widget) ,supaya klo mau nulis ato cek messages ga usah harus mashuk menu > messages.
    thx mohon pencerahan,baru pertama pake samsung nih

    NB: di option widgetnya ga ada ikon messages buat di centang mas

    Berarti widgetnya agak beda ya sama Samsung Star.
    Waduh, masalahnya saya ini tidak pegang ponsel ini jadi susah kalo mau kasih tutorialnya. Kalo Di Samsung Star -isteri pake soale- itu ada icon message (ada dua bahkan, satu utk inbox dan satunya utk write/compose). Mungkin, mas tede bisa coba tanya di forum pengguna Corby ini.

    • chacha
      2 Januari 2010 pukul 11:48

      tarik aja yang gambar surat k tengah..

  78. adam
    30 Desember 2009 pukul 00:25

    mau tanya, kalo corby yang touchscreen bisa rekam radio secara langsung ga?

  79. jono
    30 Desember 2009 pukul 05:29

    pengalaman saya samsung corby touch tuh mantap bgt,,,
    pas lah buat sehari2,,,
    tapi HP ini ada kurang nya,,,yaitu touch nya yang agak susah,,,
    kurang enak,,,,,

    • Fahmi
      1 Januari 2010 pukul 09:18

      lumyan gampang koq….
      mungkin belom biasa aja…
      klo mnurut saya kekuranganya hanya tdk ada Wi-Fi…
      selebihnya: MANTAB!!!!

  80. abadi
    30 Desember 2009 pukul 18:07

    saya dah beli gan

    Share pengalamannya donk…

  81. sadham
    31 Desember 2009 pukul 00:35

    entah siapa aku mau tanya nih??? kok samsung corbyQ ya s3650 ga ada komunitas youtube nya???

  82. Eiji
    1 Januari 2010 pukul 04:29

    bro, nanya lagi donk.. denger denger baru keluar corbyplus a.k.a b3410. gimana nih komentarnya bro? gw liat gambar d google sih keren.. harganya sekitar 2 juta (300k lbh mahal dari corby touch). bingung nih gan, ga terlalu tau spec nya.. yang pasti, layarnya resistive, bukan capacitive kayak corby touch.
    btw gan, ada screen shot virtual alfanumeriknya corby touch ga? denger2 susah ngetik pake corby touch, penasaran kek gmn virtual pad nya :)
    thx gann..

    Nanti akan saya turunkan ulasan singkatnya. Harganya waktu saya cek terakhir kali (1 Januari 2010) di WTC, Rp. 1.850.000,-

  83. 1 Januari 2010 pukul 06:42

    aku mau tanya neh….kok ga bisa di masukin aplikasi buat chat sperti ebuddy,nimbuz,udah berkali2 aku download tapi ga kompetible…???
    bingung ni gan….bantuin aku ya???

    Coba install ini bos EBUDDY. Mudah2an sudah kompatibel

  84. Ryan
    1 Januari 2010 pukul 11:07

    mau tanya nih, (corby touch) untuk sms tiap pesan yg masuk kok di inbox masuknya ke sim card (ada simbol sim card). Jadi harus masuk ke pesannya terus pindah sms ke memory phone. Apa memang seperti itu? Apa tidak bisa otomatis sms masuk ke phone memory? Soalnya setting untuk sms terbatas banget…
    Terus yg jumlah 500 sms berlaku untuk semua ya (inbox,outbox,dll)? Jadi bukan dibatasi inbox = 200?
    Oiya situs untuk free download theme buat corby touch apa ya?

    Masuk ke MESSAGES lalu pilih option dan cari pengaturan penyimpanan, lalu pilih Phne Memory.
    Tema sementara ini belum dapat dikustomisasi sebab sistem operasinya tertutup. Yang bisa dikustomisasi hanya wallpaper dan background menu. Bisa didownload di sini bos.

  85. rani
    2 Januari 2010 pukul 09:40

    iyaaa kereen..gw punya corby S3650…akses internetnya cepat bgt

  86. chacha
    2 Januari 2010 pukul 11:51

    kbtulam sya pke corby plus.. harganya cman 1.8.. kurang lbih lah ma corby yang t-screen cman dy bsa slide samping mirip ma corby pro cman gag bsa 3g ma wi-fi.. gtu..

  87. Lexcront
    2 Januari 2010 pukul 12:23

    mw nanya,,kira” corby 3650W (yg udh ad WiFi) kpan kluar ya?? n kira” harganya brp an ??

    Ini beritanya masih simpang siur. Ada informasi mengatakan quartal pertama tahun ini. Kisaran harga sekitar 2.5-3 jutaan.

    • een_krebo
      23 Januari 2010 pukul 07:10

      sabar aja mas..corby masih belum cukup kuota tuk ngluarin yg wi-fi..hihihihi..saya ga sabar,maksain yg beli yg touchscreen..enak jg,lucu..

  88. ipunk wahaha
    2 Januari 2010 pukul 21:36

    mas…kalo settingan untuk email tapi yahoo.co.uk gmn mas???
    aku udah cobe tapi dia ga mau download…trus muncul tulisan DNS salah…cara setting nya gmn mas??

    Coba lakukan setting ulang lagi dan pastikan settingannya sudah benar.
    account name : alamat e-mail (misal : ***@yahoo.co.id)
    smtp server : smtp.mail.yahoo.co.id
    smtp port : 465
    secure connection : SSL
    incoming server type : POP3
    imap4 server : pop.mail.yahoo.co.id
    imap4 port : 995
    secure connection : SSL
    download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
    retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
    keep on server : cek
    my address : alamat e-mail (misal : ***@yahoo.co.id)
    user name : alamat e-mail (misal : ***@yahoo.co.id)
    password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
    smtp auth. : cek
    same as pop3/imap4 : cek

    Jika masih blm bisa, ga ada salahnya dibawa ke Samsung Support Center.

  89. rini
    3 Januari 2010 pukul 05:02

    mas mau nanya.
    adik saya samsung corby s3653..
    nah dia udah ngecharge hape nya,,
    eh pas ngeaktifin lgi mau buka kode kuncinya salah..
    padahal dia udah yakin kodenya bener..
    tp sm hape nya msh dibilang slah..
    ituh gmana ya mas??
    mksih

    Itu kode hapenya salah. Kalo emang benar2 lupa ya harus direset dan data2 di dalamnya bakal hilang. Coba diingat2 kembali…

  90. Eiji
    4 Januari 2010 pukul 06:09

    @ rini : coba aja k counter hape, trus bilang mw nge flush.. seinget gw itu istilah buat reset ulang utk hp nokia,, mgkn istilahny juga sama buat samsung.. gud luck..
    @ all : gw bingung, mw beli yg touch ato yg plus @_@ tp gw tertarik sm capasitifnya layar yg touch.. ~_~

  91. rere
    4 Januari 2010 pukul 12:09

    mau tanya lagi niy mas….
    saya udh beli corby touch…
    jenis font nya bisa di tambah ga ya?????
    kalo bisa tlg kasi tau cara nya…
    thx

    Untuk merubah font perlu melakukan modding/hack dan tools khusus. Sampai saat ini saya blm tahu caranya.

  92. 4 Januari 2010 pukul 14:20

    kan browser samsung corby support flash tpi knapa tidak bisa dijalankan aplikasinya?????

    Aplikasi apa ya bos? Apakah flash player?

    • 5 Januari 2010 pukul 08:46

      bkn maksudnya tu….
      kan browser samsung corby kan support run flash…..
      fngsinya paan dan cara ngeaktifinnya gimana?????
      apakah seperti flash player atau tidak

      Mungkin halaman situs yg memiliki konten flash dapat ditampilkan juga secara sempurna. Jadi otomatis tanpa perlu diaktifkan…

      • 6 Januari 2010 pukul 04:10

        mau tnya lgi….
        kan klu mau liat youtube hrs pke flash lite…..
        yg kta run flash tu (samsung corby browser) bsa mnampilkan video tu tnpa flash lite g????
        bls ya….

        Coba buka situsnya youtube versi mobile (http://m.mobile.com) lalu tes buka salah satu filenya. Flash lite itu bukannya utk membuka file berekstensi .swf?

      • Eiji
        6 Januari 2010 pukul 05:43

        perlu diaktifin.. ad di setting nya.. tapi defaultnya dah aktif kok.. java script juga support.. mantab gann..

      • 6 Januari 2010 pukul 08:15

        tpi pas mau liat video youtube mobile….
        kan protokol’a rtsp…. itu g bsa dibuka….
        cara settingnya gmna y????

        Nah itu dia, memang RTSP blm disupport oleh beberapa ponsel. Ane pernah nyoba buka di Samsung Star juga ga berhasil. Bahkan ane install bolt browser dan membuka dari browser ini tetap saja tdk bisa.
        Lagian bos, seandainya bisa, namun dg koneksi sebatas EDGE maka membuka Youtube sepertinya akan banyak bufferingnya.

  93. 5 Januari 2010 pukul 04:18

    halo!… klo skrng udah ada blum.. plindhung nya.. ???
    saoalnya .klo g pke.. takut rusak sih…
    trus.. gmna kabel usb nya..???
    udah.. trsebar di seluruh kota…
    soalnya.. ku mau bli samsung corby yang s3650… klo di tasik.. plindung n usb nya… ??
    thx

    Maksudnya pelindung seperti silicon case gitu? Kalo di Sby sudah menjamur tuh, termasuk kabel datanya mudah dicari. Tapi saya kurang tau di Tasik. Coba aja ke mall atau plaza yg menjual ponsel dan aksesorisnya yg terlengkap di Tasik.

  94. dani
    5 Januari 2010 pukul 09:03

    cara setting mms dan emailx gmn? pake samsung PC Studio kq ga bs konek ke PC?

    Setting email coba liat jawaban saya di komen2 sebelumnya. Emang OS PC-nya pake apa? Saya coba pake XP dan Vista bisa tuh…

  95. dani
    5 Januari 2010 pukul 09:04

    Setting mms pake kartu three gmn?

    Pilih profilnya aja bos di setting-nya threeMMS. Setting manualnya bisa dilihat di sini.

  96. andr@
    6 Januari 2010 pukul 06:23

    mp3 bs dipake buat nada sms ga?

  97. rere
    6 Januari 2010 pukul 12:27

    mau tanya lagi niy…
    corby ku koq ga bisa di buat internet ya????
    padahal tadinya bisa….
    padahal settingan ISAP WAP nya udh bener…
    aku pake krtu IM3….
    setiap mau Internet an ada tulisan “connecting failed”..
    tolong di bantu donk????
    thx

    Coba lakukan refresh koneksi. Caranya :
    1. Matikan ponsel lalu nyalakan kembali, dan coba browsing. Jika masih gagal
    2. Matikan ponsel, buka baterai dan keluarkan SIM card lalu masukkan kembali dan coba kembali browsing. Jika masih belum bisa
    3. Hapus semua profil jaringan internet, lalu matikan ponsel, keluarkan kartu dan nyalakan kembali, setting kembali GPRS-nya, lalu coba untuk browsing.
    4. Jika masih gagal, coba gunakan kartu lain di Corby Anda. Jika bisa terkoneksi maka tidak ada masalah dengan Corby Anda
    5. Coba kartu IM3 digunakan di ponsel lainnya yang support GPRS dan gunakan internetan. Jika bisa maka tdk ada masalah dengan IM3 Anda
    6. Jika tdk ada masalah dg Corby dan kartu Anda, masukan lagi SIM card ke ponsel dan setting GPRS, gunakan utk browsing.
    7. Jika masih gagal, bawa ke Gerai Indosat terdekat atau Samsung Support Center.

  98. Gisela
    6 Januari 2010 pukul 14:23

    mo tny…
    bisa ga file word atau power point dari PC dimasukkin ke hp samsung star???
    caranya gmn ya???

    Kalo hanya dimasukkin bisa bos. Tapi kalo dibuka maka perlu aplikasi document viewer.

  99. taufik salami
    7 Januari 2010 pukul 14:14

    dimana saya bisa dapatkan witget nya langsung download dari hp dan install otomatisnya mas… contoh nya kayak yotobenya…. dan widget lain2 nya….
    tolong dibantu ya mass….
    thanks…

  100. 8 Januari 2010 pukul 05:54

    Hp saya samsung corby kenapa pada tengah layar muncul 2 garis halus pada saat saya mengaktifkan kamera dan sampai saya kembali ke menu masih tetap ada itu garis sedangkan hp enga pernah jatuh atau kena air,apakah ini rusak atau gimana? klu masuk servis apakah garansinya berlaku….saya baru membelinya 2 mgu yang lalu ….

    Itu ada masalah jangan2 dengan LCD-nya. Kalo masih 2 minggu masih full garansi, apalagi ga pernah jatuh atau kemasukan air. Langsung bawa ke Service Center aja Pak Raden, biar langsung diperiksain.

    • 9 Januari 2010 pukul 11:14

      masalahnya kartu garansi belum dikirim ke service center pusat,lagian kartu garansinya tidak diisi oleh pegawai toko, boleh tidak saya langsung tanyakan ke toko tempat saya beli…sekian dan terima kasih

      Bisa bos, coba aja dulu ke Service centre-nya bawa kuitansi pembelian. Biasanya bisa koq. Ntar di sana langsung distempel tuh kartu garansinya.

  101. DIDIK
    8 Januari 2010 pukul 08:21

    MAS KAN SAMSUNG STAR GT-S5233 ADA FASILITAS MODEM, TRUS GIMANA SETINGNYA PLEASE HELP ME DONG?

    Install aja Samsung PC studionya, lalu cari utk koneksi internetnya, sambungkan. Maaf nih bos, sudah lama ga pegang Samsung STAR, dulu sempat pegang selama beberapa bulan. Seinget ane bisa dari Samsung PC Studio-nya. Karena lama ga megang jadi lupa shg ga bisa kasih tutorial lengkapnya.
    Coba bro kunjungi forum user Star dan diskusi di sini

  102. rika
    8 Januari 2010 pukul 08:45

    knp y klo ud agak lama kt opearisin ni hp sk heng pencet ap kluar ap….di pencet2 ga kluar ap2…. dan itu ckp lm ngeheng,y…. knp y ??? thx…

    Sepertinya memang firmwarenya perlu diupdate. Masalahnya adalah apakah lainnya juga mengalami masalah yang sama atau cuman mbak Rika aja?
    Coba mbak bawa ke Cust Servicenya

  103. lucky
    10 Januari 2010 pukul 06:35

    Evi :
    gimana cara aktifin emailnya ya…need help. thx

    Untuk mengaktifkan email kita harus melakukan setting parameter POP3/IMAP tergantung provider emailnya.
    Untuk GMAIL :
    1. Pastikan dahulu setingan IMAP pada Gmail anda sudah aktif.
    2. Pada ponsel, pilih ‘Messaging’ > ‘Options’ > ‘Settings’ > ‘E-mail’ > ‘Mailboxes.’
    3. Pilih ‘Yes’ apabila anda belum pernah melakukan setting email. Namun bila anda sudah memiliki account email, pilih ‘Options’ > ‘New mailbox.’
    4. Pulih ‘Start’.
    5. Pilih ‘IMAP4′
    6. Pilih ‘Next.’
    7. Masukkan alamat email anda (termasuk @gmail) > ‘Next’. Masukkan ‘username@your_domain.com.’
    8. Masukkan ‘imap.gmail.com’ sebagai “incoming mail server” > ‘Next.’
    9. Masukkan ’smtp.gmail.com’ sebagai “outgoing mail server” > ‘Next.’
    10. Pilih access point > ‘Next.’
    11. Masukkan keterangan untuk account email anda.
    12. Selesai. Sekarang anda dapat memilih account email.
    Langkah selanjutnya :
    1. Pilih ‘Connection settings’ > ‘Incoming e-mail.’
    2. Masukkan alamat email dan password.
    3. Pilih ‘SSL/TLS’ dan masukkan port ‘993′
    4. Pilih ‘Back.’
    5. Pilih ‘Outgoing e-mail.’
    6. Masukkan alamat email dan password.
    7. Pilih ‘StartTLS’ dan masukkan port ‘587.’
    8. Pilih ‘Back’ dan rubah semua setingan sesuai dengan preferensi anda.

    Untuk YAHOO masukkan settingan berikut :
    1. Yahoo.Co.Id Jenis koneksi : POP3
    Server masuk : pop.mail.yahoo.co.id
    Server keluar : smtp.mail.yahoo.co.id Port masuk : 995 (SSL : ON)
    Port keluar : 465 atau 587 ( SSL : ON )
    2. Yahoo.Com
    Jenis Koneksi : IMAP
    Server masuk : imap.mail.yahoo.com
    Server keluar : smtp.mobile.mail.yahoo.com
    Port masuk : 143
    Port keluar : 25

    Mudah-mudahan berhasil..

    • indree
      22 Januari 2010 pukul 07:52

      accountnya dah ad untuk stingan IMAP dan gmail dimana yaaa.
      di menu email gk ad mail boxesnya.do’oh tulungin. makasih

      Pilih Menu >> Messages >> Settings >> Emails >> Email Account >> Create :
      Lalu isikan parameter tiap email masing2 -bisa dilihat di jawaban komen di atas-

  104. hadi
    14 Januari 2010 pukul 04:46

    bro needs your advice nieh.. kira mending buru2 beli samsung corby s3650 atau nunggu datengnya samsung corby pro yah? oya satu lagi corbi pro touchscreenNya jenis capasitive juga gak ya? maturnuwun.. btw nice riview.. Nb: blog anda sudah saya bookmarks lho.. hehehe…

    • 15 Januari 2010 pukul 15:51

      Kalo saya, kalo tdk butuh bgt dg hape mending nunggu aja datengnya CorbyPro, dijamin lengkap dan lebih puas. Touchscreennya resistive bro…

  105. hadi
    14 Januari 2010 pukul 05:17

    sorry bro setelah cek, ternyata corby pro udah ada reviewNya sendiri ya.. makasih..

  106. ali
    14 Januari 2010 pukul 17:13

    samsung corby pro itu dual on gsm apa nggak y?

  107. frida
    15 Januari 2010 pukul 21:19

    mas aku kasih tau dunk dimana free download aplikasi buat corby touch….yang bagus2 kayak kamus english indonesia ato apa gitu soalnya aku coba di getjar g bisa.
    kasih link-nya dunkz !!

    • 17 Januari 2010 pukul 04:30

      Coba download dari sini. Download ke PC dulu ya? Setelah itu pindahin ke memori eksternal lalu install.

  108. alfa
    17 Januari 2010 pukul 05:38

    bro… kasi tau donk aplikasi yg bisa buat buka file txt or doc buat corby…
    trus alamta free downloadnya… :)
    thanks before…!

    Coba donlot di mari

  109. Eva
    18 Januari 2010 pukul 08:11

    gw mau tanya ni..
    kalo gw buka internet di samsung corby txt gw, kok ukuran font nya jadi besar2 gitu?? nah, akibtnya pulsa gw juga yang cepet abis.
    lupa gw dulu pernah kepencet apa??
    mo tanya gimana cara setting nya agar ukurannya kembali normal..
    makasih..

    Buka internetnya pake browser apaan nih bos?
    Kalo Opera Mini, tekan MENU >> TOOLS >> SETTINGS >> Font Size (pilih saja : small, medium, large, dll)

  110. TEGUH`
    18 Januari 2010 pukul 08:52

    Mas mau tanya nih !
    Gimana caranya Corby Touch konek ke PC dan bisa digunakan sebagai modem internet (internetan di PC via Corby Touch)
    Makasih ya mas !!!

    Pake Samsung PC Studio. Di sana ada pilihannya sebagai modem utk connect to internet. Nah, klik aja dan isikan parameter standar dari operator (biasanya sudah otomatis), lalu hubungkan.

    • TEGUH`
      21 Januari 2010 pukul 03:59

      Kalo kabel data-nya bisa dapetin dimana Mas ? n kira-kira berapa harganya ?

      Thanks !

      Di aksesoris Samsung biasanya jual. Jenisnya sama koq dengan kabel data Samsung Star. Harganya kisaran antara 75-150 rebu

  111. 18 Januari 2010 pukul 14:12

    aloowwwww!!! mau tanya lgi..
    theme nya kaloo nge download dmna link nya ksih tauu.. donkk…

    Themesnya setau saya blm customizeable. Yang bisa diganti2 hanya gambar wallpaper dan homescreennya aja

  112. wulan
    19 Januari 2010 pukul 10:09

    maaf boleh tanya..
    samsung kan nanti bakal keluar yg baru lagi kayak corby namanya samsung lindy, sy lupa tipenya……..
    nah samsung lindy sama samsung corby bagusan yang mana yh?
    thx

    Ya bagusan Lindy lah, sebab sudah support WiFi, HSDPA dan fitur lebih ditingkatkan dan komplit

  113. kuro
    20 Januari 2010 pukul 03:21

    Sya mau tanya, corby bisa jadi modem ga? thanks

    Setahu saya bisa koq…

  114. 20 Januari 2010 pukul 03:50

    mas, dulu saya pernah beli merk samsung (lupa serinya) tapi koneksi internet, blue toothnya susah bangrt, kalau corby gimana?

    Dari kebanyakan review penggunanya sih ga ada masalah dg koneksi internet dan bluetoothnya.

  115. KbowCorbyFun
    21 Januari 2010 pukul 04:38

    corby muantap….gak rewel2 amat kaya produk samsung lainnya (corby yang touchscreen maksudnya), yah meskipun adalah sedikit kekurangaanya, gak ada wi-fi (normal lah buat hp yang harganya 1.6 jt an mah…), kesimpulan saya seh buat neh corby :

    – hp jangan terlalu panas (kelamaan di cash) soalnya ngaruh ke layar saat di sentu (jadi gak sensitif gtu deh)
    – Batere harus siaga penuh (biasanya klo batre mo deket ke lowbat si layar jadi gak sensitif gtu…apalagi klo lowbat)–>normal seh, yang gw tau hp2 touchscreen emang kendalanya gitu
    – Soundnya standarlah (setipe kaya sony erics’)..klo di loudspeaker suaranya leber, Tapi klo pake headphone bagus (soalnya pake sistem DSE si soundnya)
    – yang jadi permasalahan seh cuman gak ada kabel datanya doang…damn…
    – oya, trus yang ngebedain ama corby pro text..di corby pro text banyak fitur2 yang diilangin di corby touch, kaya zoom dengan penggunaan tangan (and apa yah lupa lagi, banyak yang dikurangin pokonya…hehehe)…cuman menang di penampilan ftur luarnya adja di corby text (tambah qwerty)…harganya mahal lagi 2,9 klo gak salah..di bdg BEC…
    – harga yang jelas bersahabat (touch)…gak malu2in, mo dari koneksi internet, bluetooth
    – Terus dah dikasih penggunaan otomatis provider (ada di menu setting)…kaya XL, Telkomsel , 3, Indosat…jadi ga usah ribet harus bikin profil provider di settingan (alias gak usah nelpon operator…lumayan hemat pulsa)…
    – yang jelas mah neh hp murah tapi fitur muaannntapppsss…
    – trus klo dah make yang cowo (bakal serasa nicholas saputra)…yang cewe (dian sastro)…hahahaha…corby terpuaskanlah pokonya…(yang touch yanh maksudnya)…

  116. faisal
    21 Januari 2010 pukul 04:51

    lucky :

    Evi :
    gimana cara aktifin emailnya ya…need help. thx

    Untuk mengaktifkan email kita harus melakukan setting parameter POP3/IMAP tergantung provider emailnya.
    Untuk GMAIL :
    1. Pastikan dahulu setingan IMAP pada Gmail anda sudah aktif.
    2. Pada ponsel, pilih ‘Messaging’ > ‘Options’ > ‘Settings’ > ‘E-mail’ > ‘Mailboxes.’
    3. Pilih ‘Yes’ apabila anda belum pernah melakukan setting email. Namun bila anda sudah memiliki account email, pilih ‘Options’ > ‘New mailbox.’
    4. Pulih ‘Start’.
    5. Pilih ‘IMAP4′
    6. Pilih ‘Next.’
    7. Masukkan alamat email anda (termasuk @gmail) > ‘Next’. Masukkan ‘username@your_domain.com.’
    8. Masukkan ‘imap.gmail.com’ sebagai “incoming mail server” > ‘Next.’
    9. Masukkan ’smtp.gmail.com’ sebagai “outgoing mail server” > ‘Next.’
    10. Pilih access point > ‘Next.’
    11. Masukkan keterangan untuk account email anda.
    12. Selesai. Sekarang anda dapat memilih account email.
    Langkah selanjutnya :
    1. Pilih ‘Connection settings’ > ‘Incoming e-mail.’
    2. Masukkan alamat email dan password.
    3. Pilih ‘SSL/TLS’ dan masukkan port ‘993′
    4. Pilih ‘Back.’
    5. Pilih ‘Outgoing e-mail.’
    6. Masukkan alamat email dan password.
    7. Pilih ‘StartTLS’ dan masukkan port ‘587.’
    8. Pilih ‘Back’ dan rubah semua setingan sesuai dengan preferensi anda.

    Untuk YAHOO masukkan settingan berikut :
    1. Yahoo.Co.Id Jenis koneksi : POP3
    Server masuk : pop.mail.yahoo.co.id
    Server keluar : smtp.mail.yahoo.co.id Port masuk : 995 (SSL : ON)
    Port keluar : 465 atau 587 ( SSL : ON )
    2. Yahoo.Com
    Jenis Koneksi : IMAP
    Server masuk : imap.mail.yahoo.com
    Server keluar : smtp.mobile.mail.yahoo.com
    Port masuk : 143
    Port keluar : 25

    Mudah-mudahan berhasil..

    Mau Tanya, kalo emailnya PLASA.COM gmn

    Plasa sepertinya tdk support POP3/IMAP jadi blm bisa

  117. 21 Januari 2010 pukul 10:31

    mas…setelah sekian panjang problema yang saya baca tetang samsung touch….kira2 budget 2 jutaan mungkinkah pakek corby touch…..!!dengan asumsi bahwa saya…1.menyukai layar sentuh 2.pengen ponsel yang awet 3.tidak ribet….mohon ide dan sarannya..??trimakasih banyak….mohon balas juga ke e-mail saya…trimakasih banyak banget…!!

    Kalo budget 2 juta, ya sangat mungkin utk menggunakan Corby Touch. Kalo saya lebih menyarankan Samsung Star, karena fitur lebih lengkap. Mungkin, kelebihan Corby Touch hanya pada sistem layar sentuhnya yang Capasitive sama seperti pd IPhone.

  118. indree
    22 Januari 2010 pukul 07:45

    mas, tulunggggg..ak dah cba untuk koneksinya tp kok selalu gagal ya
    access denied.403 forbidden. mksunya????
    pdjal untuk seting nya dah ok smua. ap ad yg kurang yaa. thx

    403 Forbidden Access denied adalah status kode http yang menunjukkan bahwa klien sebenarnya sudah bisa terhubung ke server namun server menolak atau tidak mengizinkan klien mengakses server. Kejadian ini biasanya terjadi apabila IP kita diblok oleh server, user terlalu banyak, butuh setting SSL yg tepat, konfigurasi invalid, atau sebab lainnya.
    Pertanyaannya adalah apakah semua halaman situs tdk bisa Anda buka?? Jika tdk bisa, berarti ada setting/konfigurasi terutama SSL security yang keliru atau kurang tepat. Coba dicek lagi satu persatu parameter settingannya.

  119. joannez
    23 Januari 2010 pukul 00:10

    mas mau tnya negh….sya pke corby tiuch tp made in vietnam, trus sya pngen nyetting pnyimpanan pesannya ke memori telepon, gmna cranya tuh..???? cz sya liat gda pilihan option-pengaturan penyimpanan..???
    thx

    Seharusnya ada tuh, sayangnya saya ga pegang ponsel ini jadi agak susah kasih tutorialnya. Coba mbak Joannes masuk ke forum ini dan ditanyakan di sana, mungkin banyak yg tahu dan bisa kasih solusi.

  120. ade
    23 Januari 2010 pukul 03:00

    mas mau nanya nih soal jaringan samsung corby yang katanya 2G,maksudnya apa itu ya? makasih…

    2G itu teknologi konektovitas dg GPRS, 2.5/2.75 = EDGE, 3G = UMTS dan 3.5 G = HSDPA. Sebentar lagi bakal masuk teknologi 4G = LTE/Wimax.

  121. een_krebo
    23 Januari 2010 pukul 07:18

    mo nanya ni,
    gimana mindahin applilkasi yg udah terinstall dpt tampil di homescreen..krn langsung masuk ke bag.”permainan & lain”..
    ma kasih ya..

    Blm tau caranya juga nih bos… mungkin ada rekan2 lain yang tau

  122. 23 Januari 2010 pukul 12:10

    bos2 skalian mo nanya donk..ini samsung corby touch bisa buat Handwriting Chinese pas ketik sms gak ya ? thx b4

    Blm pernah coba dan blm tau bos… Mungkin sobat lainnya ada yg tau??

  123. Julianto Akbar
    11 Mei 2010 pukul 10:52

    Blog yang bermartabat.

  124. dhe
    15 Mei 2010 pukul 01:54

    corby saya kemasukan air bos gmn caranya ya n bisa balik seperti semula ga thx

  125. dinda
    15 Mei 2010 pukul 23:53

    aku udah ngsave settingan gprs yang im3 dan itu memang otomatis tapi ko masih tetep ga aktif yah gprs-nya(ktanya kan huruf E nya jadi G). trz aku dah nginstal opera mini pi ga bisa konek jga..knapa yah?? oiya emang apa bedanya edge ma gprs?

    Coba diperiksa lagi settingan gprs nya. Klo msh blm bs aktif dibawa ke gerai indosat aja.
    Huruf E itu tandanya jaringan EDGE kalo G tandanya GPRS
    EDGE itu terknologi data utk GSM setingkat lbh atas drpd GPRS. Kecepatan EDGE 3x lebih cpt drpd GPRS.

  126. abang
    22 Mei 2010 pukul 02:10

    bos mau nanya ne.. hasil downloa-an mig33 samsung corby disimpen di mana??
    aku cari2 di memori internal maupun external ga ketemu.. padahal waktu selesai didownload bisa langsung dipake mig33 nya, tapi pas udah keluar dri mig33 jadi gabisa dipake secara gatau penyimpanan file mig33 nya.. masa harus dowload ulang tiap kali mau pake mig33… thanx ya bos…

    Coba liat di Java

  127. Mahfuzh ferdiansyah
    25 Mei 2010 pukul 12:18

    muupp sbelum nya nee “_”
    niat sya ciihh mu blii samsung corby touch,,
    py kira2 skarang nii harganya brapa yaa ??

  128. dewaz
    26 Mei 2010 pukul 03:48

    ane baru beli ni hp gan, tampilannya keren, mirip o2 atom. so far ane puas banget ma ini hp. cuman ada 1 yang ngeganjel, ane beli hp ini gak dikasi kabel data. BT BANGET de. mana hp istri ane (ceritanye hp buat my mates), yang lama u600, cable datanya mirip tapi beda.

    huuuuh, bt banget.

    ps.
    cameranya jelek, jangan ngarepin bisa sebagus k800.
    kalau untuk pengguna wanita, cocok. bagus banget kalau dibuat gaya.
    pilihan warna, casing depan selalu item. yang belakang ada 3 varian yang putih, kuning dan pink. ane recommended yang putih. semua dapet cover belakang item, jadi kalau mau hp item, semua varian bisa.

    and the last, … wallpapernya cakeeeep banget. cantik banget dah hp ini. dg harga 1.3 juta, ane gak ngerasa rugi.
    sekali lg, ini hp bukan untuk power user, isinya standar.

  129. teguh
    2 Juni 2010 pukul 07:08

    Bos mohon sharing ya !

    Saya dah coba ngonekin Corby Touch dgn PC pake kable data USB dan juga software PC studio 3 dan 7 , tapi kok tetep ngak bisa kebaca di PC-nya ya ?

    Makasih ya

  130. aditya
    5 Juni 2010 pukul 09:40

    saya punya samsung corby pop,,
    wallpappernya bs gnti2 3x slide..
    gimna cara buat wallpapper bar bisa kayak wallpapper default bisa slide 3x gmbar brbeda..
    thanks..

    • 5 Juni 2010 pukul 11:13

      Caranya sudah pernah Saya terangkan di komentar terdahulu di artikel corby touch ini. Coba dilihat di atas mas…

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: