Beranda > Berita/News, HP Qwerty, Operator, Ponsel Branded, Samsung, Smart Telecom, Ulasan > SAMSUNG PINGER DARI SMART : ONLINE GRATIS SEUMUR HIDUP

SAMSUNG PINGER DARI SMART : ONLINE GRATIS SEUMUR HIDUP


Setelah ditunggu-tunggu kehadirannya, Samsung Pinger yang sebelumnya dikenalkan oleh Smart Telecom sebagai ponsel opera mini, kini ponsel tersebut telah hadir dengan promo yang dahsyat!!! Bayangkan, kita bisa browsing dengan Opera Mini gratis seumur hidup. Ini adalah tawaran dari operator yang sangat langka sekali, kalau tidak mau dikatakan tidak ada (baca : belum ada). Mungkin, hanya Smart satu-satunya yang berani memberikan promo ini di tanah air.

Samsung SCH-R351 atau disebut dengan Samsung Pinger, ada lagi yang menyebutnya dengan Samsung LinkTM dan FreeformTM, adalah ponsel pintar ala QWERTY yang memiliki jaringan CDMA 1x. Menurut informasi sebelumnya, dalam bundling ini, selain bekerja sama dengan Samsung, Smart juga bekerja sama dengan Opera Corp.

Dengan banderol harga Rp. 999.000 (exclude PPN), Samsung SCH-R351 menawarkan fasilitas yang sangat lengkap dan komplit. Dengan layar 2.2 inci LCD 262k TFT Color dengan resolusi 220 x 176 cukup lah untuk mengakses dan mengeksplor menu-menu dan fitur di dalamnya. Ponsel ini dibekali dengan kamera digital 1.3 MP belum autofokus, namun sudah menyuntikkan fasilitas Pict-Bridge untuk mengedit dan mencetak foto langsung dari ponsel melalui printer yang ber-bluetooth.

Bodinyanya ramping dan trendi dengan dimensi 112.3 x 61 x 12.9mm dan berat 104g, dengan balutan plastik glossy yang elegan, tampaknya Samsung Pinger ini dibidikkan untuk kalangan remaja. Selain itu fitur audio/player musiknya sudah support MP3, AAC, AAC+ dan MIDI, dan bisa dijadikan sebagai ringtone. Hanya saja, menurut informasi, ponsel ini belum support video player dan recording, belum support java sehingga tidak bisa dimasukkan aplikasi fihak ketiga, dan ini merupakan suatu hal yang disayangkan.

Fitur messaging sudah support sms, mms dan email dengan setting parameter manual. Samsung Pinger memiliki jalur konektivitas yang cukup komplit, ada Bluetooth dan USB kabel data. Untuk browsing internet, sudah disediakan Internet HTML browser dan Opera Mini yang sudah terdefault. Sayangnya, memori internalnya hanya 30 MB walaupun bisa diexpand dengan micro-SD upto 16 GB.

Baterai berkapasitas 1000 mAh, yang mampu digunakan untuk bicara selama 5 jam dan waktu standby 250 jam.

Kelebihan : Dapat dijadikan modem CDMA 1x, internet gratis seumur hidup dengan Opera Mini, QWERTY dengan desain trendi, fitur cukup lumayan dan produk dari vendor branded.

Kekurangan : Memori internal kecil, belum support video player dan recording, belum support ditambah aplikasi ketiga, tidak ada radio FM, port USB jadi satu untuk charging, akses data dan audio.

Info Lainnya tentang produk ini :

- Jelajah Internet Smart Seumur Hidup Gratis

- Smart Gratiskan Akses Internet di Samsung Pinger

- Info Resmi di Smart Telecom

About these ads
  1. eka
    17 Desember 2009 pukul 17:51

    hebat bener, gue pindah ke smart ni ..

    • 10 Januari 2010 pukul 04:36

      Wah aku juga pengen, tapi barusan beli hp modem smart yang gratis online 100 hari. sekarang masih sisa 40 hari gratisnya. kalo ku beli hp ini, trus yang lama dikemana’in ya??? but ak puas kok dgn layanan smart, murahnya nggak ribet. dan masa aktifnya panjang…..

      Yang lama bisa dijual aja bos. Atau boleh koq kalo mau dihibahkan ke saya. Saya terima dengan lapang dada…. :D

  2. 18 Desember 2009 pukul 07:54

    hebat yah…

  3. 18 Desember 2009 pukul 15:27

    aku gak tahu ni hebat ato cuma sesaat karena lagi booming QWERTY

  4. Darmawan
    19 Desember 2009 pukul 05:36

    sayangnya tidak evdo juga

  5. Edwin
    19 Desember 2009 pukul 11:59

    Bagi saya smart bisa dibilang paling berani…
    sebagai pengguna smart untuk mobile internet lebih dari 1 tahun, cukup puas..
    satu hal untuk diketahui.. smart penganut “biar lambat asal selamat” untuk yang kecepatan download maks 153 Kbps, upload maks 128 Kbps, serta untuk tarif yg kian lama kian beranjak mahal….
    Salut untuk smart, kami akan selalu pakai untuk mobile internet..(dirumah ya tetep speedy.. hehehe..)

  6. Bunda
    20 Desember 2009 pukul 15:45

    Tadinya saya mau beralih ke Smart.. Cuma disayangkan tidak ada fasilitas Record, Video..

    Kalo begitu kenapa tidak coba K-Touch e329 dual on GSM – CDMA EVDO aja bunda…

    • pacar_nanda
      22 Januari 2010 pukul 05:52

      mau bikin video 3 gp yah makanya mau record video

      Samsung Pinger blm support

  7. luchki
    21 Desember 2009 pukul 01:14

    satu lagi sedikit tidak enaknya,,,,,
    card-nya INJECT, jadi mau gak mau nomernya ya cuma itu…saya sudah punya no smart lain jadi gak berlaku gratis seumur hidup kalo di suntik ke hp samsung itu..

  8. 21 Desember 2009 pukul 23:48

    Jangan salah … walaupun inject, nomor yang dibundle nomor cantik … Saya dapat 088 aaa 70 bbb, lumayan khan … harga sama. Hari Minggu sih masih banyak stock nomor cantik di galeri. Lagian internet gratis sampe hp jebol dan bosen pake.

  9. 22 Desember 2009 pukul 03:58

    Mantap bener saya pesan 1 akh …

  10. imma
    22 Desember 2009 pukul 08:57

    inject yah?? tp nomornya cantik bgt lho….. ada yg tau kelebihannya ga??

  11. 23 Desember 2009 pukul 03:26

    Meluncur ke gerai Smart terdekat…

  12. imma
    23 Desember 2009 pukul 07:36

    kemaren gw ke gerai smart belom ada yg warna merah maroon…… jd klo mau beli skrg adanya yah putih biru

  13. Willy
    23 Desember 2009 pukul 10:18

    d smarang lmot gak???

    Waduh, kurang tau aja di Semarang. Cuman Smart kayaknya area Jawa sudah banyak tercover kecuali daerah pelosok. Saya waktu ke Tulung Agung, lalu browsing pake Opera Mini melalui Moto Q CDMA (dg kartu Smart), jalan terus dari Sby sampe Jombang, bahkan sampe Kediri dan Tulung Agung. Waktu naik KA Sembrani ke Jakarta, dari Surabaya, Babat, Bojonegoro dan bahkan Semarang bisa online tuh. Jadi, sepertinya Semarang utk sekedar browsing dengan opera mini sudah tercover. Hanya saja lebih amannya tanya aja ke Gerai Smart terdekat.

  14. Nana
    24 Desember 2009 pukul 03:45

    ko iklan nya di koran tertulis “tidak termasuk headset”–> maksudnya??? ga pake hape gitu???

    Maksudnya ga pake earphone (headset) kali. Bukan ga pake hapenya (handset). Jadi dapet handsetnya (hapenya) tapi minus headset (earphone)-nya

  15. 24 Desember 2009 pukul 15:11

    tadi pagi cari di gerai smart di Surabaya ternyata kata mereka produknya belon tersedia. Trs kalo itemnya belon ada, ngapain pula ngencar sebarin brosur sampai di lampu merah segala?

    Ini namanya sistem marketing dg cara blow up advertising dulu, jadi pembentukan pengetahuan dan opini publik thd produk tsb. Jadi, ketika barang datang bakal diserbu. Lah wong blm ada saja sudah banyak yg nyari. Efeknya memang membuat sebagian orang kesal sehingga cap kali jadi males utk beli produk tsb. Jadi, sabar aja mbak. Dan sebelum beli, cari info sebanyak2nya dari pengalaman user yg sudah pake di forum2 internet. Ponsel di Jakarta sudah menyebar. Bahkan rekan yg di Semarang aja sudah bisa beli nih hape. Heran juga, kenapa di Surabaya yg tmsk kota terbesar kedua di tanah air, malah belum masuk…

    • MrDay
      28 Desember 2009 pukul 05:06

      Di surabaya dah ada bro, gw kmrn beli di plasa marina, tepatnya toko apollo warnanya putih aja, gak ada yg maroon. harga 1.050.000. Di gerai samsung lantai 3 jg ada cuman di gerai samsung ppn nya 10% jadi 1.100.000 warnanya putih jg.

      Tengkyu atas inponya…

      • tony
        5 Januari 2010 pukul 01:47

        aku mau tanya dong. scr kamu uda pake pinger kan?
        -kualitas sinyal smart di hp pinger(kawasan sby) bagaimana?
        -akses internet di hp gmana? memuaskan atu sedikit lemot, atau malah lemot banget?
        -kualitas suara hp nya bagaimana?
        -ada sesuatu yg ga nyaman ga waktu kamu pake hp ini?

        segitu aja pertanyaanku
        mohon kiranya dibaca dan dibalas
        thanks

        Saya pribadi blm make hape ini. Namun kalo tanya sinyal mungkin saya bisa bantu jawab :
        1. Kalo sinyal SMART di Sby sudah cukup bagus dan mumpuni.
        2. Saya browsing pake haier C700 via opminnya ngebut bener. Tmsk pake Moto Q8 CDMA.
        3. Kualitas suara blm pernah cek.
        4. Dari info pemakainya ada kekurangannya : belum support video player dan recording, tdk bisa install aplikasi fihak ketiga

  16. 24 Desember 2009 pukul 22:44

    huhuhu………jadi pengen cepet2 beli SMART, tapi doku ga ada. selama 8 bln pake SMART lumayan puas, dibanding operator lain yang belum tentu harga dan kualitas sama bagusnya, siapa yang mau nyumbang……..aku pasti terima deh!!! semoga ALLAH memberinya rizki lebih 1000X lipat dari yg di sumbangnya. AMIEN……

    • use
      5 Januari 2010 pukul 22:44

      bener bgt…
      pake smart tuh cukup puas….
      katanya promo ini juga cuma sampe maret aja ya…
      BURUAN BELI…….

  17. 26 Desember 2009 pukul 15:05

    wew. .sangar…

  18. Sandy
    28 Desember 2009 pukul 01:38

    Weh, ini kkalo dijadiin modem, lelet ga? saya inetan make haier nya smart. cepetan mana ama haier?

    Belum pernah tes Samsung Pinger jadi modem bos. Kalo ada kesempatan perlu dicoba tuh…

  19. incredibla
    28 Desember 2009 pukul 06:32

    wahhhhh…belinya kemana nih???udah ada di pasaran blom??
    gerai smart ada dimana aja sih???
    mau infonya dooong…terima kasih yaaaa… :)

    Posisinya di mana emang mbak? Coba gerai SMART dicek di situs resminya di http://smart-telecom.co.id

  20. ahmad
    30 Desember 2009 pukul 15:49

    “promo gratis internet seumur idup tertulis hanya berlaku browsing melalui opera mini” keterangan di blog ini kalau ponsel ini bisa diinstall 3rd software tambahan berbasis java, misal spt mig33 dan ebuddy. apa ada yg sudah coba hape ini bisa diinstall mig33 dan ebuddy ?
    dan kalau chat di mig33 dan ebuddy dapet gratis internet seumuran hidup juga??

  21. iqbal
    30 Desember 2009 pukul 19:10

    Kalo support aplikasi java ni yang saya masih kurang yakin, apa ada yang udah nyoba? emang bisa? misalnya mau dipasangin kamus bahasa indonesia – english PD Tolong infonya, trims

    Kalo dari informasi spesifikasi resmi untuk Samsung SCH-R351 di situs Samsung-nya, hape ini sudah support Java (J2ME). Ketika saya konfirmasi ke Smart Support Center dan Gerai-nya, mereka tampak ragu2. Bahkan, salah satu staf marketingnya mengatakan, kalo ponsel Samsung biasanya sudah support. Tapi saya sendiri blm tau kepastiannya. Itu uraian review singkat saya ambil ketika Samsung Pinger blm keluar dijual resmi dari situs Samsungnya. Tapi, spesifikasi yang dicantumkan SMART di situsnya memang tidak menyebutkan fasilitas J2ME (Java).

  22. 1 Januari 2010 pukul 10:49

    standbynya 250 jam – bukan 250 hari

    Thanx atas koreksinya bos..

  23. lochraven
    2 Januari 2010 pukul 23:50

    gw udah ngambil warna putih biru..
    bahan materialnya lumayan lah..
    yg gw sayangin g ada video recorder.
    .
    tp gw belum nyoba nambahin aplikasi java..

    enaknya bisa ngenet gratis sm dpt no cantik
    plus headphone jack 3.5 mm jadi bisa dibuat headphone yang biasa di pasaran

    Setelah cari informasi ke Gerai Smart-nya langsung dan sempat dapat info simpang siur, akhirnya ketahuan juga bahwa walau nih hape berbasis java namun sayangnya tidak bisa dimasukin aplikasi berbasis java lainnya. Jadi kita harus mencukupkan diri dg aplikasi yg sudah ada, tmsk opmin yg digunakan utk browsing sekaligus chatting yg tdk real time, krn perlu refresh… sungguh disayangkan…

  24. lochraven
    3 Januari 2010 pukul 02:20

    ni hp sayang g ada video playernya..
    gw dah ambil satu, dapet no cantik dan jack headphonenya udah 3.5

  25. gunawan
    3 Januari 2010 pukul 05:24

    opera mininya versi brapa ya karena sekarang udah ada opera mini versi 5 dan bisa buka halaman web dgn multi tab,,kalo versi sbelumnya mah cuma single web aja alias gak bisa buka halaman web lain.

    Yang pasti bukan Opmin 5, jadi ga bisa buka tab lain…

  26. 3 Januari 2010 pukul 15:53

    Saya puas memakai smart untuk berbagai keperluan. Smart hebat hemat. Tapi sayang..Purwokerto masih inden menunggu kehadiran Samsung Pinger. AKu termasuk orang yang mengikuti perkembangan jaringan internet CDMA. Smart 2000 1X praktis dipakai karena charging saat dipakai..tapi untuk koneksi internet di rumah saya menggunakan Flexinet yang kemampuannya diatas kemampuan 2000 1X smart. Ayo Smart..kok kamu kalah sama Flexi?

  27. 3 Januari 2010 pukul 15:59

    NB: Saya memakai Nokia 6016i untuk modem..dan kamampuan browsingnya saya rasakan lebih cepat ketimbang memakai haier C700 & ZTE C261..kebetulan hampir semua produk smart aku miliki (membandingkan di segmen 2000 1X. Kalo EVDO sudah lain hal..gokil..!!). Tapi ya itu…untuk 2000 1X Flexinet tak terkalahkan. Ya mirip2 EVDO REV 0 kali ya..? Betul2 mumpuni. Ketika saya pakai Smart di Nokia 6016i pun koneksi melesat jauh lebih cepat ketimbang perangkat bawaannya Haier & ZTE. padahal kecepatan Nokia 6016i sudah fix di 230.4 Kbps. Kok bisa?

    Thanx bos atas sharingnya

  28. iqbal
    4 Januari 2010 pukul 00:25

    os nya brew, bukan java, dan op mini nya bkn java punya tu, tp punya brew. kalo mau yg bs pasang aplikasi laen cb pake k touch e329. mantap! bs evdo jg.

  29. melan
    4 Januari 2010 pukul 05:16

    bisa liat youtube ga ?

    Kemungkinan besar tidak bisa

  30. ika
    4 Januari 2010 pukul 11:57

    aduh saya butuh neh yang beginian..selama ini pake m3 boros cepet terkuras kalo pas ol.. hiks

  31. 4 Januari 2010 pukul 15:10

    kalo yang satu ini pastinya lebih hemat, karena bisa gratis seumur hidup, batrenya juga tahan lama pasti, karena OS nya brew, saya udah nyoba OS brew di haier c700, seharian browsing batrenya masih tahan tu, apalagi yang ini pasti lebih lama tahannya :->

  32. 4 Januari 2010 pukul 15:26

    tapi kemarin seharian smartnya Gak Konek, emang kemarin di area dekat tempat tinggal aku baru launching EVDO jadi mungkin karena untuk “muasin” yang itu kali ya?
    tapi seharusnya kalo smartnya profesional pasti bisa buat konsumen lebih puas lagi, semisal di area aku sekarang ini. Semoga Smart bisa lebih mantap lagi ke depan kalo nggak masih mending pake’ Flash aja kan?
    Semoga bener bener Hemat dan Hebat!!

    Tinggalnya di mana bos?

  33. 4 Januari 2010 pukul 18:27

    Banda Aceh, Darussalam

  34. use
    5 Januari 2010 pukul 22:37

    Huuuuuaaaaaaaaaaaaaa…
    Mau… Mau… Mau…
    Kalo kali ini jadi beli yg ini, berarti ini hape-smart ketiga aku donk…
    Aku mulai pake smart sejak yg dulu smart ngluarin promo beli pulsa 120 ribu gratis hape.
    Sekarang hape yang aku pegang adalah hape ZTE C261 yang modem itu…
    Hmm….
    Kepingin yang ini…
    Kira2 untungnya apa aja sih selain yg ditulis diatas???
    thanks before….

    kalo mau tau untungnya berarti kelebihannya ponsel ini, diantaranya :
    1. Free internet pake opmin
    2. Browsing lebih stabil dan cepat
    3. Keypad empuk dan nyaman
    4. Suara MP3 cukup jernih
    5. Ada port audio 3.5 mm female
    6. Layar cukup jernih
    7. Merk Samsung -branded global- purna jual lbh terjamiin
    8. Material bodi bagus
    9. Desain menarik

  35. SANGPRABU
    6 Januari 2010 pukul 09:21

    kecepatan untuk modem berapa kbps ya?

    CDMA 1X ya maksimalnya sih secara teori 153 kbps. Namun secara realita tergantung lokasi dan waktu bos.

  36. een herani
    6 Januari 2010 pukul 09:40

    smart emang top abiz. setelah kenal smart jadi bisa browsing sepuasnya. sekarang lg pake ZTE C261, harus ganti nih. tapi …di sini (ciamis/tasik) dah ada belum ya?

    Coba aja telepon SMART Cust Servicenya

  37. permana
    6 Januari 2010 pukul 15:37

    hyaaaaa………………..hebat hemat

  38. inyu
    7 Januari 2010 pukul 08:19

    Kita juga bisa menambahkan aplikasi fihak ketiga yang berbasis J2ME (Java). (penjelasan di blog) ini yg bener yg mana? di comment ad yg blg ga bisa?

    Informasi terakhir dan tervalid memang Samsung Pinger belum support Java applications. Hal ini sudah saya utarakan di komen2 sebelumnya namun artikelnya belum saya update. Hari ini sudah saya revisi dan upate.

  39. jevfri
    8 Januari 2010 pukul 02:56

    ada fasilitas chat facebooknya gk ya?

    Secara aplikasi khusus ga ada. Tapi dapat chatting -dan ini satu2nya cara- adalah melalui Opera Mini dengan membuka eBuddy.com, atau situs IM serupa.

  40. koko
    8 Januari 2010 pukul 06:42

    Sepertinya ini juga musti diedit? -> “Baterai berkapasitas 1000 mAh, yang mampu digunakan untuk bicara selama 5 jam dan waktu standby 250 hari….” Gile bener nih hp bisa setengah tahun lebih standby… hehe

    LOL… langsung edit bos. Tengkyu for koreksinya.

  41. wewe
    8 Januari 2010 pukul 13:10

    yah ga bisa buka file 3gp..ga jd beli deh..maap ya smart..

  42. jaya wijaya
    8 Januari 2010 pukul 23:38

    aku suka banget nich hp smart.. ak jg dah punya yang zte-smart..
    tap hp ini kalo buat download n dijadiin sbagai modem kena tarif loh…
    kok gitu…
    cuman buat browsing2 aja berarti yo..

    Gratisnya cuma browsing pake OpMin aje bos. Selain itu siapkan kocek Rp. 0.5 per kb

  43. Hery
    9 Januari 2010 pukul 22:33

    Saya sudah beli, tapi buku manualnya yang lengkap kok nggak dapat ya? Dimana saya bisa mendapatkannya?

    Emang buku manualnya ga lengkap ya bos? Waduh, saya kurang tau nih bos, jadi blm bisa bantu nih.

  44. 10 Januari 2010 pukul 04:03

    Memang paket bundling Samsung Pinger SCH-R351 dan Smart ini dengan Internet seumur hidup sangat memikat hati. Sayangnya ponsel Samsung ini hanya beroperasi di frekuensi 1900MHz.

  45. KK
    10 Januari 2010 pukul 08:20

    ada yg wrna ungu, kaya di Gambar ikloannya gk?
    warnamya bgus bgt…

    Rencananya emang ada dua pilihan warna, purple ama white. Namun, yg banyak di pasaran hanya white, dan yg ungu sangat langka sekali.

  46. arief
    10 Januari 2010 pukul 12:07

    mau ah…. over all gmn bos… apakah cukup worthed dng harga yan 999 rb itu….

    Kalo utk ukurang ponsel CDMA dg desain QWERTY modis, keypad empuk, kamera cukup/lumayan bagus dan MP3 player cukup baik, trs diiringi dengan internet gratis selama seumur hidup, rasanya nih ponsel cukup wordthed lah…

  47. 10 Januari 2010 pukul 13:07

    mau tanya.yg pake haier c700
    kalo pake opmini gratis g?
    sy pke zte kok grats trus pke opmini
    pdahal jth 3 bln udah 25 des dah hbs
    pulsa g kurang2

    Menurut informasi dari beberapa forum ponsel, sepertinya SMART memberikan fasilitas gratis internet pake OpMin walaupun bukan pake Samsung Pinger. Namun, berita ini tdk begitu menyebar dan ini sudah pernah saya buktikan ketika browsing dengan Opmin di Moto Q8 CDMA saya.

  48. scoobydive
    12 Januari 2010 pukul 11:58

    pemasaran dengan sistem internet selamanya, itu kan bullshit,
    perhatikan umur pakai HP rata2 orang indonesia, terlebih CDMA
    bisa berapa lama pemakaian, itu pun kalau tidak rusak atau bosan
    akan hanya bertahan paling lama 1 – 2 tahun saja, apalagi para penggemar chatting browsing para buyer yg berjiwa muda, yg terlebih sangat memiliki tingkat konsumtifitas yg tinggi
    hal ini pasti telah di perhitungkan dari pihak smart sendiri
    dan sebagai tambahan, umur batere biasa nya akan drop setelah 1 tahun
    dengan catatan intensitas pemakain internet yg cukup tinggi

    Ucapan bos scoobydive ada benarnya juga. Namun, tetap saja ini bisa dikatakan menguntungkan bagi sebagian konsumen yg gemar online. Lagian, yg gratis seumur hidup itu kartunya bos (alias nomornya). Kalo Samsung Pingernya misalnya sudah rusak, kita dapat tetap menggunakan nomor tsb dan tetap gratis internetan pake OpMin. Ini sih info dari gerai SMART yg saya tanyain bbrp waktu lalu.

    apakah spare nya ada di pasaran? apakah batere samsung murah?
    setau saya batere samsung cukup mahal……
    dan pada iklannya, pemakaian internet gratis hanya bila di pergunakan browser operamini…………
    semenjak kapan opera mini bisa lakukan chatting???????????
    messanger flashnya yahoo aja tidak bisa di buka di opera mini……
    apalagi tidak support JAVA sama sekali, mau chatting pake apa?
    jadi yg pasti gratis itu hanya browsing2 aja….
    kalo chatting tetep bayar, kecuali masuk ke sistem internet unlimited pny
    ada pilihan yg per day/per week/per month…

    Sebenarnya sih bisa chatting pake OpMin, misanya dari eBuddy. Namanya eBuddy Lite, langsung chat dari situs mobile-nya. Tapi ya begitu, tidak real time dan harus sering direfresh.

  49. oka
    12 Januari 2010 pukul 13:08

    saya baru beli tgl 9 jan 2010 kmrn,overall hp ini saya rekomendasikan,semoga saja smart dpt meluncurkan promo yg sama dgn fasilitas support java, video player + radio, sekalipun dibandrol diatas harga samsung pinger akan saya beli asal hpnya branded selain cina atau merk lokal (mhn maaf saya agak kecewa dgn hp spt tsb)

  50. anonim
    12 Januari 2010 pukul 14:40

    harga barang 2nd utk hp samsung pinger ini apakah ada yg tau? sy tertarik nih. sdh coba pinjam teman punya. batere tahan lama dan koneksinya bagus di tmpt kami.. cuma memang tidak ada java dan ga bs upload foto ke facebook yg pake aplikasi flash.

    ditunggu info sharingnya..

    Kalo seken saya blm tau bos, sebab nih barang masih fresh.

  51. scoobydive
    12 Januari 2010 pukul 17:56

    tidak akan bisa mas, bila digunakan ponsel lainnya, kecuali menggunakan hp yg sama samsung pinger jg, coba saja jadikan nomor inject tersebut ke ruim, pindahkan ke hp nokia yg ada aplikasi opera mininya, tidak akan gratis…

    pasti ada settingan khusus untuk dapat melakukan internet free selamanya, apalagi mereka menekankan kalo free hanya menggunakan opera mini, dan mereka telah bekerja sama dgn pihak developer dr opera mini tersebut

    dan opera mini yg dimaksud adalah opera mini pada os brew, jadi kalo dipakai,pada os slain brew, sy pesimis

    Ane coba pake C700 Haier setelah masa bonus abis dan tdk ada bonus internetan apa2, gratis-tis tis… ga motong pulsa sama sekali bos. Dan menurut bocoran dari kenalan di SMART emang SMART gratis tuh internet pake OpMin. Coba aje bos…

  52. scoobydive
    12 Januari 2010 pukul 18:02

    yg sy takutkan malah, no ssid nya dr nomor smart itu terdaftar ke dalam aplikasi opera mini yg ada pada masing2 samsungnya, jd istilah kata nomor masing2 sudah teregister,

    saya ga tau, apa pihak dr smart nya bs handle itu….

    let wait n see.

    Tenang aje bro. Skrg aja SMART browsing pake haier C700, ZTE C276 atau Moto Q CDMA via OpMin ikutan ketiban gratis koq bos

  53. 13 Januari 2010 pukul 07:12

    Aku pake smart di nokia 3155i,pls rp 3 msh asyik fb dah 1 bln lbh.kok bisa ya.

    Pake OpMin ya? kayaknya gratis tuh semua semua SMART kalo ngenet pake OpMin

  54. Nur Aisyah
    13 Januari 2010 pukul 07:29

    Sebenarnya pilihan warnanya ungu apa maroon siy? Gw pengen beli kalo emang ungu. Bisa dijawab cepet gak ya? Tq

    Warnanya ungu rada ke maroon. Beli aja, sebab warna ungu ini susah dapetnya

  55. naruisha
    14 Januari 2010 pukul 12:53

    yang bener neh gratis seumur hidup???atau jangan2 ada jangka waktunya agy…??

    • 15 Januari 2010 pukul 15:38

      Bener koq. Kalo ga bener, kita protes dan laporkan ke badan pengaduan konsumen saja…

  56. Mas Asroi
    16 Januari 2010 pukul 12:27

    Sdh hampir satu thn saya pake hp nokia yg double band, kami suntik dg smart padahal sinyal hanya satu kadang dua strip aja klu pas cuaca cerah, klu untuk brosing chating atau fecebookan,nyaman-nyaman aja tuh, tpi klu utk download minta ampun leletnya,apa mungkin krn sinyal kurang ya,kami tinggal di Desa Plantaran Kaliwungu Kendal,kami akan berterima kasih kalau di Kaliwungu berdiri BTS Smart,mengingat daerah tsb merupakan sentra home industri,pengguna internet tentu banyak juga.

  57. Soelistyowati HS
    16 Januari 2010 pukul 13:40

    Mau tanya aku punya samsung SCH R351 dengan nomor +08811111482 apakah ini satu paket dengan nomernya ? bisa diganti dengan nomor simcard dari smart juga yg lain tidak ?

    • 17 Januari 2010 pukul 03:57

      Samsung Pinger kalo ga salah injek bukan RUIM, jadi kalo mau ganti nomor lain harus dibawa ke Gerai SMART. Tapi siap2 kehilangan bonus2 yg ada pd kartu sebelumnya. Tapi, setau saya, nomor SMART apa saja kalo browsing pake OpMin berplatform BREW spt pada Pinger, ZTE C700 atau Haier C276 tetep gratis koq.
      Btw, bukannya nomornya tuh bagus mbak? Koq mau diganti??

  58. Denny
    18 Januari 2010 pukul 05:34

    Halo.. Mau nanya nih. Aku baru beli beli Pinger. Masalahnya, pas aku konekin ke komputer buat dijadiin modem nggak bisa. Padahal driver modemnya udah diinstal. Waktu di dial-up error mulu. Pas di query modem juga. Ada yg bisa bantu?

    Coba dicek beberapa hal di bawah ini :
    1. Apakah ponselnya sudah terinstall sebagai modem. Caranya liat dari DEVICE MANAGER – Modems. Kalo keluar berarti instalasinya berhasil, kalo ga keluar berarti blm terinstall. Jika ada icon seperti tanda tanya berarti ada yg error ketika proses instalasi. Lakukan reinstall atau repair instalasi.
    2. Lihat parameter dial up-nya. Apakah sudah benar. Pastikan username dan password sudah benar.
    3. Lihat NETWORK CONNECTIONS-nya, lalu klik kanan Dial Up utk Samsung Pinger dan lihat PROPERTIES-nya. Perhatikan Connect Using-nya, apakah sudah benar modem yg dipilih adl Samsung Pinger kita ataukan modem lainnya. Ini diantara penyebab seringnya kita gagal ketika melakukan dial up.
    Jika masih blm berhasil, jangan segan2 bawa saja laptop Anda ke Gerai SMART terdekat. Jika nginstall-nya di PC, coba diunistall ulang semuanya dan lakukan dari awal dg perlahan2 dan hati2.

  59. Dwie
    19 Januari 2010 pukul 03:54

    Saya sdh memakai hp smart sbg modem, klo hp haier DP1200P bs gratis jg nga, sprt ZTE C700 dlll? mohon informasinya ya…

    Gratis jadi modem? Kayaknya blm bisa deh…
    Kalo seandainya D1200P ada Opera Mini berplatform Brew, saya rasa bakal gratis tuh ngenetnya…

  60. Rulje
    20 Januari 2010 pukul 02:17

    Bisa buat modem ngak?????klo gak salah anda dulu pernah cob pakek dek t.agung,…..gmn aksesnya cepat bgntz ngak?????

    Bisa jadi modem dg speed upto 153 kbps. Namun, jangan harap dg smart paket reguler bakal dapat speed memuaskan utk browsing via PC. Sebab pengalaman lemot banget kecuali pd waktu dan lokasi tertentu. Kalo sekedar browsing dari ponsel, lumayan cepet koq, apalagi pake Opera Mini berplatform brew, lancar banget.
    Tulung agung lancar koq, saya pernah coba pake Haier C700, ponsel modem Smart yg harganya 399 rebu

  61. Teaa
    21 Januari 2010 pukul 14:36

    saya mau beli , tapi ini stocknya masih banyak nggak sih ??

  62. Teaa
    21 Januari 2010 pukul 14:38

    saya mau beli , tapi ini stocknya masih banyak nggak sih ?? dimana mana ada kaan ?? takutnya ke abisan ? hehe

  63. antodepe
    23 Januari 2010 pukul 03:10

    saya sdh pake smsung pinger 4 hari ini,ksmpulanya lumayan lah bt browsing grtisan..tp yg mw sya tnya gmna cra setting ringtone pke memory card/file mp3 sdngkan sya pke software pc samsungnya ga bisa di explore hpnya..please yg tw infonya..thnks..

  64. antodepe
    23 Januari 2010 pukul 03:17

    gmna cara setting ringtone pake memory card di hp samsung ini yah??pdahal di pc samsung jg ga bisa di explore hpnya..trus gmna gnti ringtonenya biar bsa pke file mp3??

    Sepertinya harus pindah ke memory internal dulu

  65. dido
    9 Mei 2010 pukul 11:50

    kceptan rata-rata internetan untuk hape ini brapa ?

    Kalo dijadikan modem ya speednya 1X CDMA upro 153 kbps, tp biasanya jauh di bawah itu.

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: